Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Сахарный диабет увеличивает риск смерти при COVID-19 в 12 раз
Сахарный диабет увеличивает риск смерти при COVID-19 в 12 раз
28.07.2020 16:49
Ученые Калифорнийского университета обнаружили заболевание, которое увеличивает риск летального исхода при COVID-19 в 12 раз. Им оказался сахарный диабет, пишет 24 июля MedicalXpress.
Специалисты провели исследование и выяснили, что при наличии диабета заболевшие коронавирусом в шесть раз чаще нуждаются в госпитализации, так как COVID-19 у них протекает тяжелее и, по сравнению с пациентами без диабета, они в 12 раз чаще умирают от коронавируса.
Медики указали, что диабет занимает второе место среди факторов, приводящих к тяжелому течению COVID-19. На первом месте — сердечно-сосудистые заболевания.
Профессор Пракаш Дидванья из Калифорнийского университета напомнил, что при диабете снижается иммунная защитная функция организма. Он призвал регулярно проверять уровень сахара в крови и находиться в контакте с врачами. Кроме того, диабетикам стоит вести более активный образ жизни и хорошо высыпаться.
В мае ученые заявили, что не только диабет может стать осложнением при коронавирусе, но и COVID-19 может провоцировать развитие диабета.
Так, исследование зарубежных ученых выявило у пациентов, перенесших атипичную пневмонию в 2002–2003 годах, появление диабета первого или второго типа через 12 лет после выздоровления.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter
Поделиться:Также в разделе «Здравоохранение и спорт»:
- 18.12.2025 / 19.43
- Минздрав ЧР оказал комплексную помощь семье из Надтеречного района
- 18.12.2025 / 15.30
- В ICFIRM впервые в Чеченской Республике введена инновационная SVF-терапия для лечения суставов
- 18.12.2025 / 15.28
- Поликлиника № 5 внедряет инструменты бережливого производства
- 18.12.2025 / 11.05
- Мать погибшего участника СВО получила медпомощь после обращения к Рамзану Кадырову
- 18.12.2025 / 10.21
- В поликлинике № 2 Грозного завершили капитальный ремонт

