Вт, 24 ноября, 23:55 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » В Грозном открыли Центр детской онкологии и гематологии

В Грозном открыли Центр детской онкологии и гематологии

20.08.2020 21:20

В Грозном состоялась ­торжественная церемония открытия Центра детской онкологии и гематологии на базе Республиканской детской клинической больницы им Е.П. Глинки.

Открытие было приурочено ко Дню рождения Первого Президента Чеченской Республики Ахмата-Хаджи Кадырова.

­

В церемонии запуска нового отделения приняли участие министр здравоохранения региона Эльхан Сулейманов, директор Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н. Блохина Иван Стилиди, руководитель НИИ педиатрии и охраны здоровья детей Центральной клинической больницы Российской Академии наук Лейла Намазова-Баранова, главный детский хирург Департамента здравоохранения г. Москвы Александр Разумовский, а также заведующие отделениями и ведущие врачи НМИЦ и ЦКБ РАН.

­

Гости вместе с главным врачом РДКБ Казбеком Межидовым осмотрели палаты отделения, процедурные, операционные и секторы отдыха и досуга, а также новую мечеть, рассчитанную на 105 молящихся.

­

Центр детской онкологии и гематологии при РДКБ им Е.П. Глинки рассчитан на 50 коек с комфортными условиями и возможностью долгосрочного пребывания в стенах медицинского учреждения. Клиника оснащена всем необходимым оборудованием в соответствии с международными стандартами, включая полностью оснащенные специальные боксы для трансплантации костного мозга и малую операционную.

­

Теперь маленькие пациенты с онкологическими заболеваниями из Чеченской Республики и других регионов смогут получать в Центре высокотехнологическую и высококвалифицированную медицинскую помощь.

­

Помимо этого, лучшие специалисты в области педиатрии, онкологии и гематологии из НМИЦ и ЦКБ РАН провели в поликлинике РДКБ амбулаторный прием, где оказывали консультативную и медицинскую помощь детям с онкологическими заболеваниями.

­

Также в рамках развития детской онкологической службы Минздравом ЧР и НМИЦ им. Н.Н. Блохина было заключено соглашение о дальнейшем сотрудничестве и программах обмена опытом чеченских врачей с ведущими московскими специалистами.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |