Чт, 03 декабря, 16:24 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Рамзан Кадыров: Чеченская Республика справилась с пандемией коронавируса лучше всех остальных регионов России

Рамзан Кадыров: Чеченская Республика справилась с пандемией коронавируса лучше всех остальных регионов России

04.09.2020 16:56

Председатель Парламента Чеченской Республики Магомед Даудов привёл обновлённую статистику по эпидемиологической ситуации в регионе. По его словам, за прошедшие сутки у шести человек были выявлены положительные тесты на COVID-19. Об этом он сообщил на совещании с Главой ЧР Рамзаном Кадыровым.

В ходе совещания Глава региона отметил, что предпринятые руководством республики меры по противодействию коронавирусной инфекции полностью оправданы и дают положительные результаты.

«Хочу отметить, что Чеченская Республика справилась с ситуацией пандемии коронавируса лучше всех остальных регионов России. Связь между властью и обществом была налажена до идеального уровня. Сейчас наша главная задача состоит в том, чтобы активно доносить до жителей республики информацию о необходимости соблюдения предписаний Роспотребнадзора», - сказал Глава ЧР.

В подтверждение слов Р. Кадырова министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов добавил, что на сегодняшний день медицинские учреждения региона при необходимости способны принять большое количество пациентов с COVID-19.

«Предпринятые нами меры по противодействию вирусу очень благополучно сказались на дальнейшей ситуации в регионе. Благодаря таким слаженным и активным действиям, сегодня около 70% коек, предназначенных для коронавирусных больных, остаются свободными. Также нужно добавить, что мы полностью готовы к любому повороту событий», - сказал Э. Сулейманов.

Отметим, что в Чеченской Республике за истекшие сутки получены положительные результаты на коронавирус только у 6 человек. Всего в регионе от коронавируса скончалось 39 человек, подтвержденных случаев заражения – 619.

Рамзан Кадыров в своём слове также отметил и негативное влияние пандемии коронавируса на экономику Чеченской Республики.

«На 17% вырос уровень безработицы и составил 25%. Также снизились показатели объема платных услуг и оборот розничной торговли. Для поддержки населения и субъектов малого и среднего бизнеса было внедрено более 30 федеральных и региональных мер. Ими воспользовались 20 тысяч семей и более 500 тысяч детей, а мерами поддержки экономики - 7 тысяч субъектов предпринимательской деятельности, в которых занято 11,2 тысячи человек», - подчеркнул Глава республики.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |