Пт, 27 ноября, 07:57 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Четыре чеченских росгвардейца получили право ношения крапового берета

Четыре чеченских росгвардейца получили право ношения крапового берета

02.10.2020 11:47

Триумфально для бойцов УФСВНГ РФ по ЧР завершились квалификационные испытания на право ношения крапового берета. Они прошли на территории отдельной ордена Жукова бригады оперативного назначения Северо-Кавказского округа войск Национальной гвардии в Грозном.

"За честь носить почетный головной убор боролись 168 человек из различных уголков нашего великого Отечества - России. И только двенадцать выполнили нормативы и достигли заветной цели", - сообщил на своей странице в социальной сети Глава ЧР Р. Кадыров.

По его словам, четыре обладателя крапового берета - чеченские росгвардейцы.

Право носить краповый берет удостоились Билал Ушуков , Аслан Хизриев, Даси Ильясов (полк «Север» имени Героя России А.А. Кадырова) и Шамиль Муцуев (полк «Юг»).

«В четверг на чемпионате по тактической стрельбе в Гудермесе я лично поздравил наших бойцов с триумфом и пожелал дальнейших успехов в служебной деятельности. Они являются гордостью не только ФСВНГ, но и всей России», - добавил Кадыров.

Отметим, военнослужащим предстояло пройти суровые испытания, в ходе которых они продемонстрировали свои навыки и умения, физическую подготовку, стойкость и упорство.

Кульминацией стал многокилометровый марш-бросок с оружием, который предусматривает преодоление затяжных подъемов и водных преград, нормативы по огневой подготовке, бой с условным противником в горно-лесистой местности, выполнение акробатических элементов. После забега бойцов ожидала решающая стадия - спарринг с несколькими противниками.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |