Пн, 30 ноября, 13:16 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » В ЧР для детей с ОВЗ проводят реабилитационные курсы, не имеющие аналогов в мире

В ЧР для детей с ОВЗ проводят реабилитационные курсы, не имеющие аналогов в мире

21.10.2020 19:56

12 октября в аэродинамическом комплексе Goodsky на базе Российского университета спецназа при поддержке фонда развития регионов России "+7" стартовал уникальный курс по реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья, аналогов которому нет в мире. Сегодня проследить за тем, насколько успешно проходит курс, приехали министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов и помощник Главы ЧР по силовому блоку, первый заместитель начальника УФСВНГ РФ по ЧР Даниил Мартынов.

Проект носит научно-исследовательский характер. Впервые аэродинамическая труба была использована как альтернативный и экспериментальный метод коррекционного лечения детей с ДЦП и ОВЗ пять лет назад в Москве. Это стало отправной точкой в разработке данной методики.

"Результаты курса потрясают. Они гораздо лучше, чем мы могли себе представить. Сегодня идёт десятый день наших исследований, и действительно, дети совсем другие. Если в первые дни дети были зажатыми, прятались от родителей, боялись трубы, то сейчас они стоят и ждут, тащат родителей и сами бегут в трубу", - сообщил Даниил Мартынов.

Высочайший уровень подготовки инструкторов аэродинамического комплекса Goodsky Российского университета спецназа, а также их многолетний опыт работы с детьми с ОВЗ позволили разработать программу интенсива с использованием методик ведущих специалистов по реабилитации детей с различными отклонениями в развитии, такими как расстройство аутистического спектра, задержка психического развития, синдром дефицита внимания и гиперактивности, а также детьми с двигательными нарушениями. Для участия в проекте приехали родители с детьми 6-14 лет из разных регионов России.

Условия аэродинамического комплекса Goodsky, являющиеся одними из лучших на территории России, и всесторонняя поддержка Министерства здравоохранения Чеченской Республики позволяют проводить уникальный курс именно на базе Российского университета спецназа.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |