Пн, 30 ноября, 14:16 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » О. Байсултанов: В ЧР состоялся грандиозный спортивный и культурный праздник

О. Байсултанов: В ЧР состоялся грандиозный спортивный и культурный праздник

26.10.2020 15:59

На прошедшем XI Фестивале культуры и спорта народов Кавказа заместитель министра спорта РФ Одес Байсултанов рассказал корреспонденту ИА "Грозный-информ" о некоторых организационных моментах фестиваля и поделился своим мнением о будущем Кавказских игр. Также замминистра затронул вопросы допинга в сегменте спорта России.

Фото: Казбек Вахаев

О. Байсултанов сообщил, что при организации фестиваля возникло много вопросов. Это касалось места проведения Кавказских игр в связи с пандемией. Он отметил, что при выборе республики, в которой должен был пройти XI Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа, большое внимание уделялось эпидемиологической ситуации.

- Ограничения при проведении фестиваля в нынешней ситуации не зависят ни от оргкомитета, ни от других факторов. Мы знаем, что на правах победителя прошлых игр Чеченская Республика являлась фактическим местом проведения фестиваля в этом году. Но республика передала это право Карачаево-Черкесии. Однако ситуация с пандемией в КЧР была сложная, и оргкомитет решил провести фестиваль именно в Чеченской Республике, - рассказал замминистра спорта РФ.

- Я был уверен, что республика проведет фестиваль на самом высоком уровне, хотя в таком закрытом формате игры проходят в первый раз. Организация мероприятия превзошла все ожидания. Я очень горд этим и как представитель Министерства спорта РФ, но в первую очередь, как житель Чеченской Республики. Я горжусь тем, что на моей малой родине состоялся столь грандиозный праздник. Думаю, что этот фестиваль войдет в историю, как наиболее значимое спортивное и культурное мероприятие Кавказа. Мы знаем, что Чеченская Республика победила и передала эстафету Республике Крым. Это тоже знаковый момент. Выражаю уверенность, что и в Крыму организация следующего, XII фестиваля будет на должном уровне, - заявил он.

Также Одес Байсултанов прокомментировал ситуацию вокруг допингового скандала и рассказал, что Министерство спорта РФ проводит эффективную работу по решению данного вопроса.

- Проблема с допингами достаточно серьезная. Мировое сообщество почему-то решило для себя, что Россия не только не запрещает применение спортсменами допинга, но и поощряет. Это не так. Российская Федерация принимает все меры для постановки вопроса нулевой терпимости к допингу. В частности, создана государственная комиссия, межведомственная рабочая группа по реализации программы борьбы с допингом. В комиссию вошли представители РУСАДА, МИД, МВД, Министерства спорта РФ и другие заинтересованные органы исполнительной власти, - сказал он.

Замминистра спорта отметил, что в октябре прошло первое заседание рабочей группы, на котором определены приоритетные направления и приняты все неотложные меры для разрешения проблемы.

- Допинг применяется во всем мире, но именно Россия почему-то оказалась на острие проблемы. Будем принимать меры для изменения ситуации через инструмент рабочей межведомственной группы, - отметил О. Байсултанов.

Он также напомнил, что позиция Министерства спорта РФ заключается в том, что ни один сотрудник федерального и региональных министерств, замешанных в допинг-скандалах, не имеет права занимать руководящие и иные регулирующие спортивные посты.

Напомним, с 24 по 25 октября в Чеченской Республике проходил XI Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа. В нем приняли участие спортивные команды и творческие коллективы регионов СКФО, Республики Крым и Севастополя.

По итогам соревнований 3 место заняла сборная Кабардино-Балкарской Республики, серебряным призером стала команда Республики Дагестан, а абсолютным победителем фестиваля стала Чеченская Республика. Следующий, XII Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа пройдет в Республике Крым.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |