Пт, 05 марта, 00:43 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Чеченская Республика - один из субъектов, в котором снижается заболеваемость COVID-19

Чеченская Республика - один из субъектов, в котором снижается заболеваемость COVID-19

12.01.2021 17:40

Заболеваемость коронавирусной инфекцией снижается в 22 регионах России, растет только в двух. В остальных субъектах Федерации ситуация стабилизируется, сообщила во вторник глава Роспотребнадзора Анна Попова.

"По динамике эпидпроцесса в целом в Российской Федерации в последние дни предыдущего года и в первую декаду года нынешнего мы отмечаем стабилизацию и снижение количества заболевших и суточного показателя заболеваемости с 19,9 до 15,6 на 100 тыс. населения", - сказала глава ведомства.

За последние сутки, добавила она, зарегистрировано 22 934 случая заражения. По словам Поповой, ситуация с заболеваемостью в регионах остается различной: от 2 до 50 на 100 тыс. населения в сутки.

Количество госпитализируемых пациентов с коронавирусом в России в первые десять дней 2021 года снизилось на 16%, заявила Попова.

Попова отметила, что новые больничные койки для пациентов с коронавирусом при соблюдении противоэпидемических мер не понадобятся.

"Наступившие рабочие дни возвращают нас в рабочий режим, хочу напомнить, что методические рекомендации для каждой отрасли экономики, для предприятий всех отраслей, независимо от форм собственности, есть. И при их неукоснительном соблюдении именно на это нужно сегодня обратить внимание: люди вышли на работу, риски минимальны. В этом случае, в случае соблюдения всех правил профилактики, новых коек потребоваться не должно", - сказала она.

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились более 90,9 млн человек, свыше 1,9 млн умерли. В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 3 448 203 случая заражения, выздоровели 2 825 430 человек, умерли 62 804.

Как сообщил Глава ЧР Рамзан Кадыров, в республике ситуация с COVID-19 также улучшается и наблюдается снижение количества заразившихся.

«У нас есть запас лекарств. Мы готовы к любой ситуации. В медицинских учреждениях региона более 70 % коек свободны», - сказал он.

С начала пандемии коронавирусом в ЧР заразились 9811 человек, 98 из них умерли. За последние сутки выявлено 85 случаев заражения, а выздоровевших всего 6589.

Отметим, что также в регионе открыто 20 центров вакцинации на базе медицинских учреждений. На сегодняшний день в Чеченскую Республику поступило 2 642 дозы вакцины «Спутник V», а прививку против COVID-19 получили уже 1 400 человек. Кроме того, до конца января в республике ожидается поступление 54 000 вакцин от коронавируса.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |