Пн, 19 апреля, 06:08 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Тренер для Lady: как женщины переходят на ЗОЖ в Чеченской Республике

Тренер для Lady: как женщины переходят на ЗОЖ в Чеченской Республике

08.03.2021 15:28

С каждым днём социальные сети наполняются страницами спортивных девушек, пропагандирующих здоровый образ жизни: любители, инструкторы, экстремалы и спортивные модели. Популяризация идёт по всему земному шару, и Чеченская Республика не стала исключением. Сегодня мы поговорим о развитии женского фитнеса в Грозном.

Спортивные залы открываются один за другим, желающих привести себя в форму становится все больше и больше, а тренеры постоянно работают над собой, чтобы улучшить качество предоставляемых услуг.

Меда, ( фамилию нашей героини мы опустили), один из самых востребованных женских фитнес-инструкторов Чеченской Республики. В сегодняшнем материале она поделится с нами основными проблемами, которые стоят перед женщинами региона.

Как я пришла в фитнес-индустрию

Изначально у меня не было цели стать фитнес-инструктором. Довольно долго, пожалуй, даже несколько лет, я занималась спортом для себя. Это полезно для здоровья, да и позволяет сохранить молодость и красоту. В тоже время активно развивались социальные блоги и появилось масса девочек, которые работают над собой. Они буквально живут тем, что следят за своим здоровьем, поддерживают сбалансированное питание, делятся советами. Естественно, я следила за их жизнью, успехом и достижениями. Практический опыт «до» и «после» — лучшая мотивация, которая только может быть. Как здесь устоять? Да никак, и я начала заниматься активнее, чем прежде. Выкладываться, как это сейчас принято говорить. Тогда я начала задумываться о том, чтобы профессионально заняться фитнесом и помогать другим девочкам, женщинам поддерживать себя в форме. Окончательное решения было принято в 2015 году, когда я осознала, что мне самой уже не нужен тренер для занятий. К тому времени девочки в зале сами подходили и просили подсказать технику упражнений, спрашивали о том, как «чувствовать» мышцы и т.д.

Как начался мой путь фитнес-тренера

Для начала я решила, что необходимо более подробно изучить анатомию, биохимию, биомеханику человеческого тела. Все же это здоровье других людей, за которое ты несёшь ответственность, а неправильная техника и нагрузка может нанести больше вреда, чем пользы. Я это понимала и начала изучать теорию, повышать квалификацию в разных местах. Но первое место обучения было выбрано, как говорится, «для себя», прощупать почву. И я не прогадала, буквально с первого дня мне предложили работу в одном из фитнес-центров г. Грозного. Конечно, роль сыграло и то, что я тренировалась в разных залах и многие меня знали, как активного любителя спорта.

До сих пор помню свой первый рабочий день. Мне очень хотелось произвести хорошее впечатление и передать клиенту все, что я изучала, за одну тренировку, что далеко неправильно. Но тому есть оправдание. Первое время меня не покидал страх, что у клиента не будет желаемого результата, а время и силы человека будут потрачены впустую. Но спустя какое-то время, страх отступил, и я стала смелее. Все приходит с опытом, главное пополнять багаж знаний, не стоять на месте.

О популяризации женского спорта в Чеченской Республике

В нашей республике идёт колоссальное развитие физической культуры и спорта. С каждым днём открываются новые спортивные организации, залы, которые переполнены посетителями — конечно же, это не может ни радовать глаз. К тому же, первые лица региона активно пропагандирует здоровый образ жизни, что не остается незамеченным, за что надо сказать отдельное спасибо, это дорогого стоит.

Популяризация спорта, в том числа и женского, связана с всеобщей волной развития ЗОЖ по всему миру. Все мы пользуемся интернетом и социальными сетями, так что отследить ЗОЖ не составит труда. Даже если вы не заинтересованы в этом, рано или поздно на что-нибудь да наткнётесь. Это как подзарядка — в определенный момент просто необходимо начать тренировки, затем втягиваешься и все… Конечно, если вы не ленивый человек и действительно знаете, чего хотите.

Какие проблемы стоят перед чеченскими женщинами в спорте

Если говорить о каких-то проблемах, которые мешают нашим женщинам взять себя в руки, то я как таковых не нахожу. Возможно, многие сошлются на быт: «муж не разрешает», «устаю на работе», «не хватает времени», « а у меня дети» — это все лишь причины и отговорки, чтобы оставаться в том теле, котором они есть, даже если не принимают его. Значит люди просто не хотят меняться, им это не нужно. А тех, кто действительно хочет быть в форме, их ничто не удержит. Для этого даже необязательно идти в зал, можно начать дома с двумя гантелями, а позже подключить профессионального инструктора, ПП. К тому же, мы с вами видим какая иной раз борьба за тренажеры накаляется в нашем зале. Все в руках наших женщин.

Об отсутствии цели

Ни один суперклассный тренер, современный зал не сделают вас здоровыми и стройными, если у вас нет цели. Ни один. Прежде чем пойти в зал, потратить на это свои силы, время, финансы, время другого человека, что немаловажно, необходимо решить, нужно вам это или нет. Действительно ли девушка или женщина этого хочет, и готова ли она изменить свой образ жизни? Тогда, и только тогда она придёт к успешному результату. Без цели человек пуст. И это касается не только тренировок, но и жизни в целом.

С какими проблемами обращаются чаще всего

К сожалению, далеко не все приходят со словами «хочу подтянуться». Очень много женщин обращаются в медицинских целях. Например, сколиоз, сколиотическая осанка или грудной кифоз, сутулость. Это не удивительно, потому что на дворе высокотехнологичный XXI век, в руках постоянно мобильники, практически вся жизнь сосредоточена в телефонах, и разумеется, это сказывается на осанке.

Постоянные боли в спине, у некоторых частично растет горб. Да, в нашей практике и такое встречается. Мы работаем с такими девочками, назначаем массажи, соответствующие упражнения, растяжки и совместными усилиями добиваемся максимального результата. Это основная проблема, с которой ко мне обращаются.

Следующая проблема — похудение. Как мы знаем, чеченская кухня богата мучными изделиями, изобилием масла, добротного мяса, и это оставляет свой отпечаток. На боках, животе, руках, затем отекают ноги и появляется одышка. Хорошо, если решили взяться за себя прежде, чем заполучили весь набор.

В таком случае, в первую очередь, подчищаем питание, соблюдаем БЖУ и исключаем вредную пишу. Затем подключаем физическую нагрузку и, вуаля — результат не заставит себя долго ждать. Спустя пару месяцев вы будете приятно удивлены.

С какой категорией людей тяжело работать

Не могу сказать, что есть определенная категория женщин, в том числе и возрастная, с которой мне сложно работать. Каждый человек индивидуален, и к нему нужен соответствующий подход. Кто-то более мягкий, а кого-то, наоборот, нужно постоянно подгонять. Одно могу сказать точно — я не работаю с безответственными людьми. Такие товарищи не хотят работать, часто валяют дурака. Такой подход к делу меня категорически не устраивает. Либо мы делаем так, как говорю я — то есть следуем всем рекомендациям, не пропускаем тренировки, соблюдаем питание, либо прощаемся на этой ноте. Почему так категорично? Потому что я не считаю правильным тратить свое время на людей, которым это не нужно. Есть масса девочек, которым я могу помочь, и мне интересно с ними работать, потому что люди четко знают, чего хотят и прислушиваются к тебе. Лучше потратить время на работу с ними. Да и по итогу приятно видеть положительный результат и улыбку на лице человека.

О хирургическом вмешательстве

К счастью, в моем окружении нет людей, которые предпочитают хирургическое вмешательство. Скорее всего, тогда у нас не было бы общих тем и общих интересов. В моём окружении только спортивные люди. Да, они дольше идут к желаемому результату, но их результат намного качественнее, безопаснее. И есть ещё один важный момент. Когда человек работает над собой, он испытывает чувство гордости за себя, свой успех, пусть даже маленький, и тогда появляется желание двигаться вперёд, не останавливаться на достигнутом. А с этим чувством не сравнится никакая красота.

Каждая девушка должна знать, если она и сделала операцию, даже в таком случае без правильного питания и физической нагрузки через определенное время все вернётся на круги своя. Нравится нам это или нет, факт остаётся фактом. Все крутится вокруг спорта. Даже после изнурительного процесса восстановления организма вам нужно поддерживать себя в тонусе, иначе придётся начинать с начала. А если вы включите в свою жизнь спорт, то при постоянным тренировках и не вспомните том, что съели лишний кусочек.

Как мужчины относятся к женскому спорту

Как ни странно, я думаю, мы преодолели тот барьер, когда мужья, братья считали неправильным и даже не очень красивым, что женщина пошла в зал. Действовало стандартное «иди перекопай огород, я тебе лучше коров и кур подарю, за ними будешь бегать. Чем тебе не фитнес?».

Это все, конечно, глупости. Какой мужчина не захочет видеть рядом с собой красивую женщину? Думаю, ответ очевиден. Многие сами приводят к нам свои вторые половинки, приезжают за ними и ждут пока закончится тренировка. Есть даже такие, которые не разрешают прогуливать занятия, интересуются, как у супруги прошла тренировка и т.п. Молодцы, тут даже не поспоришь.

Ну это то, что касается мужского взгляда. Среди моих подопечных много самодостаточных женщин, которые приводят себя сами. Они все делают для себя — в зал ходят для себя, худеют и набирают вес тоже для себя, а не потому, что кому-то не нравится, или сказали, что тебе надо бы похудеть. И это правильно. Если вы нравитесь себе такими, какие вы есть — это самое главное.

Немного психологии

Когда человек начинает работать над собой, то в первую очередь подключается психология. Особенно, когда речь заходит о внешнем виде. У каждой девушки всегда найдётся то, что ей не нравится в себе. Если же она приходит в зал, меняет стрижку или гардероб, то, значит, она настроена на перемены. Чаще всего психология в фитнесе связана с рядом внутренних комплексов, последствиями физических болезней, психологических травм, депрессии и низкой самооценкой. Многие проблемы можно решить, став лучше как внешне, так и внутреннее. Спортивный зал — лучшее место для перемен в себе и своей жизни.

Автор: Эйза Метрищева

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Мадо
Mar 8 2021 8:35PM

Меда большая молодец , скоро в городе бёдер одной красоткой больше 128524;128524;

Страница: 1 |