Сб, 15 мая, 17:41 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » В ЧР опровергли информацию о заражении питьевой воды холерным вибрионом

В ЧР опровергли информацию о заражении питьевой воды холерным вибрионом

09.04.2021 21:24

В социальных сетях и мессенджерах распространяется информация о заражении холерным вибрионом питьевой воды в минеральных источниках. Данную информацию опровергли в управлении Роспотребнадзора по ЧР.

"В управлении Роспотребнадзора по Ставропольскому краю, эту информацию не подтверждают, более того ее опроверг у себя на странице губернатор Ставропольского края. На территории Чеченской Республики функционируют пять ресурсоснабжающих организаций, которые обеспечивают холодной питьевой водой граждан ЧР из 573 источников. Контроль качества питьевой воды находится на контроле управления роспотребнадзора по ЧР", - заявила руководитель управления Роспотребнадзора по ЧР Рита Термулаева.

Справка: Холера, которую вызывает холерный вибрион, входит в список самых опасных болезней человечества. Она известна издревле, протекает в виде эпидемий и уносит миллионы жизней. Очагом холеры была Индия – идеальный по температуре и влажности для бактерии Vibriocholera климат. Специфика региона – высокая плотность населения при низкой санитарно-гигиенической культуре, загрязнении водоемов фекалиями, использовании инфицированной воды в пищу – объясняет факт развития инфекции в данном месте. Как и другие инфекционные болезни, холеру изучают микробиологическими методами.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |