Ср, 08 декабря, 07:00 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » В американском штате Флорида на волю выпустили 144 тысячи генетически модифицированных комаров

В американском штате Флорида на волю выпустили 144 тысячи генетически модифицированных комаров

01.05.2021 12:25

Власти американского штата Флорида начнут выпускать на волю генетически модифицированных комаров. Это делается для борьбы с видом комаров, которые переносят лихорадку денге и другие болезни, сообщает издание NBC News.

Власти распространят почти 144 тысячи некусачих самцов комара, которые были искусственно созданы британской компанией Oxitec. Потомство самок комаров с генетически модифицированными самцами не выживет. На конечном этапе останутся только некусачие самцы, и вся популяция в конце концов вымрет.

Проект по созданию генетически модифицированных комаров был одобрен только после нескольких лет проверок. Его цель — контроль популяции комаров Aedes aegypti, которые являются переносчиками лихорадки денге, вирусной инфекции Зика, желтой лихорадки и паразитов у домашних животных.

«По мере того как появляется устойчивость к нынешним методам контроля, возникает необходимость в новых инструментах борьбы с распространением комаров-переносчиков заразы», — заявила исполнительный директор Центра по контролю за комаров района Кис Андреа Леал.

По словам Леал, Aedes aegypti представляют 4% всей популяции комаров района Флорида-Кис — но ответственны за все заболевания, распространяемые этими кровососущими насекомыми. Проект был одобрен Агентством по защите окружающей среды США и Центром по контролю и профилактике заболеваний.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |