Ср, 28 июля, 05:06 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » В Грозном на базе республиканской детской больницы планируют открыть Центр дерматологии

В Грозном на базе республиканской детской больницы планируют открыть Центр дерматологии

18.05.2021 09:35

Министр здравоохранения Чеченской Республики Эльхан Сулейманов с заместителем председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Мохмадом Ахмадовым принял участие в видеоселекторном совещании по вопросам организации медицинской помощи пациентам с орфанными (редкими) заболеваниями в Северо-Кавказском федеральном округе.

Совещание, организаторами которого выступили Минздрав ЧР совместно с Комитетом Совета Федерации по социальной политике, состоялось в рамках реализации послания Президента России Федеральному собранию. В нём приняли участие эксперты в сфере здравоохранения, представители органов законодательной и исполнительной власти субъектов РФ и другие.

В ходе совещания обсуждалось текущее состояние и перспективы совершенствования диагностики и лекарственного обеспечения детей и взрослых с редкими (орфанными) заболеваниями в субъектах СКФО, а также проблемы маршрутизации пациентов и пути их решения.

Главный внештатный специалист по медицинской генетике Минздрава ЧР Джамиля Сайдаева в своём докладе рассказала об организации работы генетической службы и маршрутизации пациентов с редкими заболеваниями в республике. Здесь же обсудили вопросы использования реабилитационного потенциала региона.

Напомним, что Президент России Владимир Путин в 2021 году подписал указ о создании фонда «Круг добра» для поддержки детей с тяжёлыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями, в том числе редкими (орфанными).

«Глава ЧР, Герой России Рамзан Ахматович уделяет большое внимание развитию данного направления и оказывает всестороннюю поддержку в вопросах диагностики и лечения детей и взрослых с орфанными заболеваниями», - отметил министр Э. Сулейманов.

По его словам, в ближайшее время планируется открыть Центр дерматологии на базе Республиканской детской клинической больницы им. Е.П. Глинки. В центре будут оказывать медицинскую помощь детям с буллёзным эпидермолизом («синдром бабочки»).

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |