Пн, 02 августа, 16:17 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » В Якутии вакцинация от COVID-19 стала обязательной для всех граждан

В Якутии вакцинация от COVID-19 стала обязательной для всех граждан

25.05.2021 15:15

Напряженная ситуация с COVID-19 заставила власти Якутии сделать вакцинацию от коронавируса обязательной для всех граждан региона, сообщает РБК.

Фото с сайта: ria.ru

Работодателей, которые не обеспечат обязательную вакцинацию сотрудников, оштрафуют на 200 тыс. руб., а тех, кто «необоснованно откажется» от прививки, не допустят к работе. Соответствующее постановление выпустила главный санитарный врач республики Маргарита Игнатьева.

«В первую очередь привиться от коронавируса должны все работники образовательной сферы, привлеченные к организации детского летнего отдыха, а также сотрудники, задействованные в проведении массовых мероприятий республиканского масштаба. Их могут не допустить к работе «в случае необоснованного отказа от вакцинирования», - сообщили в пресс-службе главы региона Айсена Николаева.

Вакцинация коснётся не только государственных и бюджетных организаций, но и индивидуальных предпринимателей и федеральных организаций, работающих на территории региона.

По состоянию на начало мая в Якутии было привито 120 тыс. человек. Сейчас в республике прививают в среднем по 19 тыс. человек в сутки. Всего планируется вакцинировать не менее 70% взрослого населения.

Как заявила глава управления Роспотребнадзора, обязательной вакцинации подлежат люди старше 60 лет, лица с хроническими заболеваниями, медработники, сотрудники сферы образования и социальной сферы, работники, занятые в промышленности, энергетике, строительстве и ЖКХ, сотрудники правоохранительных органов.

По данным оперативного штаба, в Якутии выявлено 37,8 тыс. случаев заражения COVID-19, регион занимает 43-е место в России по этому показателю. Умерли 655 зараженных.

Федеральные власти, в том числе глава Минздрава Михаил Мурашко, ранее говорили, что вакцинация в России носит добровольный характер. Вице-премьер Татьяна Голикова призывала не принуждать россиян делать прививки и не вводить ограничения для тех, кто от них отказывается.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |