Чт, 05 августа, 18:47 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » В Чеченской Республике не зафиксировано ни одного случая побочного эффекта от вакцинации

В Чеченской Республике не зафиксировано ни одного случая побочного эффекта от вакцинации

26.05.2021 18:15

В Чеченской Республике не зафиксировано серьезных побочных проявлений после иммунизации от препаратов "Спутник V" и "ЭпивакКорона". Об этом корреспонденту ИА «Грозный-информ» рассказала главный эпидемиолог Министерства здравоохранения Чеченской Республики Асият Муртазалиева.

Фото с сайта: spb.hse.ru

При установлении факта развития любого серьезного побочного проявления после иммунизации (ПППИ) в процессе активного наблюдения за привитыми в поствакцинальном периоде сведения обо всех случаях, в соответствии с законодательством РФ, лечащим врачом фиксируются и направляются в Росздравнадзор по ЧР, который проводит соответствующее расследование. В Чеченской Республике в настоящее время не зафиксировано ни одного случая серьезного побочного проявления после вакцинации.

«После проведения вакцинации в первые-вторые сутки могут развиваться и допускаются в течение трех последующих дней кратковременные общие (непродолжительный гриппоподобный синдром, характеризующийся ознобом, повышением температуры тела) и местные (болезненность в месте инъекции, гиперемия) проявления. Рекомендуется в течение 3-х дней после вакцинации не мочить место инъекции, не посещать сауну, баню, не принимать алкоголь, избегать чрезмерных физических нагрузок», - сказала Муртазалиева.

Напомним, накануне в Чеченскую Республику поступило 1 620 доз вакцины «ЭпиВакКорона», которая была распределена во все пункты вакцинации. Всего процедуру иммунизации в республике прошли около 75 тысяч человек.

Отметим Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на расширенном совещании в Правительства ЧР призвал жителей региона вакцинироваться от коронавируса.

«В некоторых благополучных по ситуации с ковид регионах началась третья волна эпидемии. Наши медучреждения также находятся в состоянии повышенной готовности. Не исключаем вероятность третьей волны и у нас, в Чеченской Республике. Призываем население вакцинироваться», - подчеркнул он.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |