Чт, 24 июня, 12:28 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Мурашко назвал несоблюдение защитных мер причиной роста заболеваемости COVID-19 в РФ

Мурашко назвал несоблюдение защитных мер причиной роста заболеваемости COVID-19 в РФ

10.06.2021 17:49

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко заявил, что рост заболеваемости коронавирусной инфекцией связан в том числе с несоблюдением населением мер предосторожности. Об этом сообщает ТАСС.

Фото с сайта: gazeta.ru

«В первую очередь население должно помнить о том, что защита является коллективной и формирование именно коллективного иммунитета является основополающим для блокирования распространения. Это первое. Второе - это соблюдение масочного режима и дистанцирования, ограничительных мероприятий всех, до набора именно коллективного иммунитета. Это принципиально важная позиция», – сказал министр.

Он также отметил, что многие интересуются есть ли третья волна коронавируса в РФ, однако при этом "ничего для профилактики лично каждый сделать не спешит". По его словам, сейчас лучшее время, чтобы провакцинироваться.

«Лично каждый должен позаботиться о себе в данной ситуации, провакцинироваться и соблюдать меры предосторожности. И главное еще позаботиться о своих близких. Сейчас период отпусков, период повышенной активности. Люди должны сделать это заранее, заблаговременно. Готовитесь к отпуску, хотите провести его спокойно, хотите после отпуска отдохнувшим и здоровым вернуться домой - провакцинируйтесь. Подготовьтесь, потом будет осень, осенью придут осенние инфекции, нужно подготовиться сделать вакцину от гриппа», – заключил М. Мурашко.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |