Ср, 08 декабря, 02:47 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » В Роспортребнадзоре по ЧР заявили, что медицинский отвод от вакцинации может выписать только лечащий врач

В Роспортребнадзоре по ЧР заявили, что медицинский отвод от вакцинации может выписать только лечащий врач

24.06.2021 16:04

Медицинский отвод от вакцинации против COVID-19 может выписать только лечащий врач. Об этом в беседе с корреспондентом ИА «Грозный-информ» заявила руководитель Управления Роспотребнадзора по Чеченской Республике Рита Термулаева.

© Ризван Расуев /ИА "Грозный-информ"

«Медицинский отвод должен определить лечащий врач, только он может сказать вам, возможно ли проведение вакцинации или нет. Вот сейчас я столкнулась с тем, что если раньше люди спрашивали: «А можно ли мне эту вакцинацию не проходить?», то сейчас граждан интересует другой вопрос: «А нельзя ли сократить время медицинского отвода?». Это говорит о том, что уровень сознательности людей растет и они стали активно вовлекаться в процесс вакцинации», – отметила Р. Термулаева.

Напомним, перечень заболеваний, при которых составляется медотвод, небольшой. Врачи рекомендуют временно отложить прививку при острых инфекционных заболеваниях, обострении серьезных хронических заболеваний, при жизнеугрожающих и неотложных состояниях. Но окончательное решение о том, кому нежелательно проходить вакцинацию, принимает лечащий врач.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |