Пн, 23 мая, 23:03 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » 3 дня до Олимпиады: как проходят сборы чеченских спортсменов

3 дня до Олимпиады: как проходят сборы чеченских спортсменов

20.07.2021 23:21

23 июля в столице Японии - Токио стартует одно из самых важных спортивных событий в мире – XXXII летние Олимпийские игры. В соревнованиях примут участие около 11 тыс. лучших спортсменов из более чем 200 стран, в том числе и 3 представителя Чеченской Республики: Якуб Шамилов – дзюдо; Тамерлан Башаев – дзюдо; Имам Хатаев – бокс. Корреспондент ИА "Грозный-информ" пообщался с генеральным директором клуба дзюдо «Эдельвейс» им. Т-А. Кадырова , главным тренером ЧР и СКФО по дзюдо Асламбеком Шахгириевым. Он рассказал, где сейчас находятся спортсмены и поделился подробностями их сборов.

"Попасть на олимпийские игры дзюдоисту очень сложно. Нужно быть первым не только в своей сборной, нужно еще быть в топ- 20 в олимпийском рейтинге. И только таким образом они получают путёвку на игры. В течении двух лет нужно постоянно выигрывать на крупных соревнованиях по дзюдо. Только так у них появляется шанс поучаствовать в Олимпиаде",- заявил А. Шахгириев.

Он рассказал,что спортсмены сейчас находятся во Владивостоке и активно готовятся к играм.

"На данный момент ребята находятся во Владивостоке. За два дня до выступления на олимпийских играх они вылетят в Токио. Две недели они провели в Кемерово, после столько же проведут во Владивостоке. Таков был план сборной России. Мы каждый день на связи с ними. Ребята в хорошей форме, чувствуют себя неплохо и условиями тоже довольны. Они планомерно готовятся к олимпийским играм. Каждый в своем весе. Тактически и технически подготавливают себя", - поделился тренер.

Он отметил, что олимпийцы знают своих соперников и готовы к предстоящим соревнованиям.

"Они примерно знают своих соперников. Настрой у них хороший. Якуб и Тамерлан профессионалы своего дела. Уверен, что они настроены только на победу. Многое зависит от психологического настроя ребят. Понимают, что у них есть все шансы на победу. Подход к олимпийским играм - это совсем другой настрой, другой уровень. В тяжёлом весе у Тамерлана Башаева очень сильный соперник. Большая разница в весе и в росте. Он в последний раз у него проиграл, но важное качество Тамерлана - это то, что он учится на своих ошибках. Так что, я верю в его победу", - подытожил он.

Отметим, чеченский боксер Имам Хатаев в составе боксеров команды Олимпийского комитета России (ОКР) уже находится в Токио для участия в Олимпийских играх. По прилету в Токио боксер прошел все необходимые процедуры, включая сдачу ПЦР-теста на коронавирус, и отправился в олимпийскую деревню.

Напомним, проведение Олимпийских игр в Токио планировалось в 2020 году, но из-за пандемии коронавируса их перенесли на более поздний срок. Окончательной датой начала соревнований было выбрано 23 июля 2021 года.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |