Пн, 27 сентября, 01:26 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Вакцинация в ЧР продолжится и после достижения 60% привитого взрослого населения

Вакцинация в ЧР продолжится и после достижения 60% привитого взрослого населения

24.07.2021 20:20

Вакцинация от коронавируса в Чеченской Республике будет продолжена и после достижения отметки в 60% привитого взрослого населения. Об этом корреспонденту ИА «Грозный-информ» сообщил министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов.

© Рамзан Мусаев /ИА "Грозный-информ"

Как отметил министр, после достижения необходимого процента вакцинация будет иметь плановый характер, а медицинские учреждения республики не будут работать под таким напряжением как в первые две волны.

«60% охвата взрослого населения позволит нам рассчитывать на уменьшение количества пациентов в медучреждениях. Этого будет достаточно для того чтобы, чтобы врачи не работали в таких же условиях, как в первую, вторую и частично третью волну. Вот что нам даст охват в 60%. Но нам необходимо думать и о непривитой части населения. Конечно, хотелось бы свести смертность к нулю, а это возможно только когда все население будет вакцинировано», – рассказал он.

Э. Сулейманов добавил, что не следует забывать и о новых, более агрессивных штаммах коронавируса, которые в настоящее время циркулируют в мире. По его словам, 60% привитого взрослого населения было достаточно против уханьского штамма коронавируса. Однако, по мнению ученых, для борьбы с вариантом Дельта эта планка повышается до 80-90 процентов. В связи с этим Минздрав намерен продолжить работу по вакцинации жителей ЧР.

«Сейчас нам гораздо легче работать с жителями республики. В начале прививочной компании ходило много слухов. Считалось, что она приводит к каким-то нежелательным последствиям. Однако люди вакцинируются, видят друг друга, что ничего с ними плохого не происходит. Наоборот привитые люди в большинстве случаев не болеют вообще, а если и болеют, то в легкой форме, без рисков для жизни. Это громадная разница между вакцинированными и не вакцинированными людьми»,– подытожил он.

Напомним, ранее на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусной инфекцией глава Минздрава РФ Михаил Мурашко сообщил, что Чеченская Республика является одним из лидеров в России по темпам вакцинации населения.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |