
Мир
Китайские ученые выяснили, что поздний завтрак может привести к депрессии
USD 97,2762 EUR 101,2243
Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Названы продукты, укрепляющие иммунитет в период пандемии
15.08.2021 11:38
С помощью некоторых продуктов можно помочь иммунной системе справляться с бактериями и вирусами. Особенно это актуально в период пандемии.
«Витамин С особенно полезен для нашей иммунной системы, поэтому нам нужно обязательно есть много овощей и фруктов, а также достаточно спать», — заявил известный британский врач Дон Харпер, пишет «Газета.Ру».
Помимо витамина C, считают ученые, в здоровой диете должны быть также витамины А, D и Е, а также железо, цинк и кальций.
Капуста брокколи особенно полезна, так как в ней, помимо большого количества витаминов А и С, содержатся еще и антиоксиданты. Диетологи советуют подумать над правильным способом готовки из-за того, что при излишней термической обработке она теряет свои полезные свойства.
В красном перце — самая большая концентрация витамина С среди всех известных фруктов и овощей. Почти в три раза больше, чем в цитрусовых. Наличие красного перца в рационе является одним из «секретов успеха» средиземноморской диеты.
Помимо этого, исследователи указали на полезность черники, в которой содержатся антиоксиданты, участвующие в защите дыхательной системы. А большое количество витаминов С и Е в чесноке, по некоторым данным, не только помогает защищать иммунитет, но и уменьшает вероятность появления раковых клеток. Также не лишним будет добавление в диету шпината и кефира.
Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter
Поделиться: