Ср, 08 декабря, 14:54 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » В ЧР около 600 источников водоснабжения

В ЧР около 600 источников водоснабжения

29.09.2021 18:50

В Чеченской Республике 573 источника централизованного водоснабжения, из них подземных источников – 560, поверхностных источников -13, водозаборов-35. Об этом сообщили в пресс-служба Управления Роспотребнадзора по ЧР.

фото с сайта: aquagroup.ru

"Из 573 источников питьевого водоснабжения 487 источников не имеют проектов зон санитарной охраны",- отметили в ведомстве.

В Роспотребнадзоре также рассказали, что к основным причинам неудовлетворительного качества воды относятся: природное повышенное содержание в источниках водоснабжения солей кальция и магния (общая жесткость); высокая изношенность разводящих сетей; нестабильная подача воды в разводящую сеть, приводящая к ее вторичному загрязнению; несоблюдение зон санитарной охраны источников водоснабжения.

"Управлением Роспотребнадзора по ЧР с 2016 года по настоящее время выдано 86 санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии проектов зон санитарной охраны источников централизованного питьевого водоснабжения требованиям санитарных правил" - пояснили в ведомстве.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |