Ср, 01 декабря, 21:34 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Не стоит воспринимать эти выходные, как майские праздники: врач о введении нерабочих дней

Не стоит воспринимать эти выходные, как майские праздники: врач о введении нерабочих дней

23.10.2021 15:13

Президент России Владимир Путин объявил нерабочие дни с 30 октября до 7 ноября. Некоторые граждане страны восприняли это как долгожданные каникулы и спешат воспользоваться появившимся свободным временем. Однако нельзя забывать, в связи с чем было принято данное решение. К сожалению, причина тут совсем не радостная, а скорее печальная - это ухудшение эпидемиологической ситуации в стране.

Фото с сайта: im0-tub-ru

Россия практически каждый день бьет рекорд по числу заболеваемости коронавирусом в стране. Ситуация ухудшается также и за счет сезонных респираторных заболеваний. В связи с этим, Президент Росси Владимир Путин принял решение о введении нерабочих дней, с целью сдержать распространение вируса COVID – 19.

Корреспондент ИА «Грозный-Информ» поговорила с врачем терапевтом Юлией Адруневич, которая имеет опыт вакцинации населения и не понаслышке знает о всех ужасах новой коронавирусной инфекции.

Респондент информагентства рассказала о своем мнении насчет новых мер по сдерживанию распространения коронавирусной инфекции.

«Ни в коем случае не стоит воспринимать эти выходные дни как майские праздники! Это всё-таки одна из вынужденных мер для предупреждения распространения коронавирусной инфекции», - считает она.

По словам врача, все люди на период нерабочих дней должны по максимуму проявить свою гражданскую сознательность и оставаться дома, а в том случае, если необходимость выйти все же есть, придерживаться мер защиты, самая доступная из которых - вакцинация.

«Мерами защиты были и есть - ношение средств индивидуальной защиты (маски), обработка рук, избегать массового скопления народа, а самая важная и доступная нам профилактика - вакцинация! Особенно важно вакцинироваться людям, имеющим хронические заболевания и старшей возрастной группе. Которые, в свою очередь, являются группой риска по тяжёлому течению коронавирусной инфекции», - поделилась врач терапевт.

Юлия считает, что государство предоставило отличную возможность населению позаботиться о своем здоровье в самый сложный период распространения не только коронавируса, но и гриппа и ОРВи.

«Осенняя пора - это сезон пика респираторных заболеваний, в этот период следует особенно позаботиться о своём здоровье. Не допускать переохлаждения, в свой рацион включать как можно больше овощей и фруктов, нормализовать режим дня, отдыхать не менее 8 часов в сутки, и, раз государство предоставляет нам такую возможность, следует ей воспользоваться и оставаться дома!», - подытожила она.

Неби Элукуева

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |