Чт, 29 февраля, 22:03 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » В Реабилитационном центре Аргуна лечат с помощью виртуального тренера "Степс Реабил"

В Реабилитационном центре Аргуна лечат с помощью виртуального тренера "Степс Реабил"

30.10.2021 12:43

В январе в Чеченской Республике открылся инновационный центр физической и реабилитационной медицины, который за короткое время обрел достаточно большую популярность. Сюда, в г. Аргун приезжают участники боевых действий и ветераны труда, а также люди с ограниченными возможностями не только из ЧР, но и других регионов России. Главный врач центра Сергей Карманов рассказал корреспонденту ИА «Грозный-информ» об одной из процедур, которую проводят в центре, - "Степс Реабил".

Q: Сергей, что из себя представляет процедура "Степс Реабил"?

R: Это уникальная программа двигательной, речевой и психологической реабилитации пациентов с любой степенью тяжести для повышения эффективности восстановительного лечения как в стационаре, так и на домашнем этапе. Представляет собой удобный конструктор для формирования индивидуального видеокурса на базе библиотеки упражнений с возможностью поиска нужного видеофрагмента для включения в индивидуальный комплекс. Программное обеспечение позволяет получить истории взаимодействия пациента с программой в режиме реального времени.

Занятия по данной программе широко представлены в центре и эффективно используются для реабилитации пациентов как Чеченской Республики, так и других регионов России.

Q: Кому необходимы занятия по данной программе ?

R: Людям с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, периферической и центральной нервной системы, дыхательной системы.

Q: Как проходят эти занятия и кому они противопоказаны?

R: В условиях центра наравне с занятиями с реальными инструкторами ежедневно проводятся групповые занятия по дыхательной гимнастике с помощью виртуального тренера "Степс Реабил", а также индивидуальные занятия при гонартрозах, коксартрозах, остеохондрозе, парезах, общеукрепляющая гимнастика. В среднем каждый день благодаря виртуальному тренеру занимается 20 человек. Процедура противопоказана пациентам с острыми воспалительными процессами, а также имеющим прочие общие противопоказания к проведению двигательной реабилитации.

Q:Из чего состоит данная программа?

R: Программа состоит из 2 частей, это сама программа и индивидуальный видеокурс.

Программа - конструктор для формирования индивидуального видеокурса с необходимым для него набором упражнений, количеством повторений, паузами и подсказками между упражнениями, то есть каждому пациенту врач реабилитолог формирует индивидуальный курс занятий из библиотеки упражнений, исходя из диагноза и тяжести состояния.

Индивидуальный видеокурс – в конце стационарного лечения пациент может приобрести видеокурс, подобранный врачом реабилитологом индивидуально для домашнего этапа восстановления, а программа автоматически отправляет его на электронную почту пациента.

Существует также и библиотека, в которой более 2 000 видеофайлов с упражнениями и техниками для коррекции утраченных функций. В библиотеке самые различные упражнения для любой степени тяжести состояния, выполняемые из любого исходного положения (лежа-сидя-стоя, с мячом и др. предметами, у шведской стенки и т.д.).

Башир Саутиев

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |