Чт, 26 мая, 01:18 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » При самостоятельном лечении возрастает риск перехода COVID-19 в тяжелую форму: врач о домашнем лечении

При самостоятельном лечении возрастает риск перехода COVID-19 в тяжелую форму: врач о домашнем лечении

01.11.2021 23:16

Даже в период распространения коронавирусной инфекции остаются люди, которые профессиональному лечению врачей предпочитают самолечение дома. Порой это может привести к тяжелым последствиям. О вреде самостоятельного лечения COVID-19 и симптомах, при которых стоит немедленно посетить врача, корреспонденту ИА «Грозный-информ» рассказала заведующая терапевтическим отделением Рукият Хупиева.

Фото с сайта: static.tildacdn.com

«Симптомы коронавирусной инфекции похожи на симптомы ОРВИ, поэтому очень важно сразу обратиться к врачу, даже если кажется, что это просто простуда. Для похода к специалисту достаточно будет даже таких показателей как повышенная температура тела (от 37), ломота в мышцах, боли в груди или одышка, головная боль, слабость, затруднение дыхания», - поделилась врач терапевт.

По словам Рукият, самое страшное последствие неправильного самолечения это-возрастающий риск перехода COVID-19 в тяжелую форму.

«Проблема самолечения в том что, у нас нет методов профилактики развития пневмонии, но у нас есть медикаментозные заслоны. Когда идет поражение верхних дыхательных путей, при правильном лечении оно не перейдет в вирусную пневмонию или перейдет в легкую форму. При неправильном стартовом лечении все ворота для перехода в тяжелую пневмонию открыты, а тяжелая пневмония — это ИВЛ и летальный исход в 80% случаев», - рассказала она.

Самостоятельная диагностика и назначение себе лечебных манипуляций может привести к серьезным проблемам, о которых человек не подозревал.

Когда человек сам себе ставит диагноз, существует высокий риск неверной интерпретации своего состояния. Как отметила Рукият Хупиева, «это приводит к бесполезному и вредному самолечению лекарственными препаратами».

«Возможно, пациент угадывает свой диагноз и назначает себе неверное лечение по советам телевизионных передач или соседа. Такая халатность приводит к ухудшению состояния здоровья и потере времени. Очень часто именно время, потраченное на самолечение, играет злую шутку – развиваются осложнения заболевания или утяжеляется состояние. Поэтому начинать заботу о собственном здоровье нужно не в тот момент, когда откладывать поход к врачу уже невозможно, а тогда, когда это легко предотвратить»,- подытожила врач.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |