Пн, 28 ноября, 07:26 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Тамерлан Башаев признан одним из лучших дзюдоистов в мире

Тамерлан Башаев признан одним из лучших дзюдоистов в мире

27.12.2021 17:56

Чеченский дзюдоист Тамерлан Башаев стал лидером рейтинга Международной федерации дзюдо в весовой категории свыше 100 кг за декабрь. Об этом сообщает Федерация дзюдо России.

В общем рейтинге Тамерлан с 6250 баллами занимает вторую позицию. Все лидеры рейтинга по итогам года получат премию от IJF, а лидеры общего рейтинга у мужчин и женщин – повышенную премию.

Чеченский супертяж в 2021 году прочно вошел в число лидеров сборной России. Единственным турниром, на котором Тамерлан не сумел попасть в число призеров, стал январский «Мастерс» в Дохе. Но и в катарской столице Башаев вышел в финальный блок, уступив в поединке за третье место. После этого он выиграл «серебро» на «Большом шлеме» в Тель-Авиве, а затем победил на двух этапах «Мирового тура» подряд - в Анталье и Казани. В июне Башаев стал вице-чемпионом мира, а в июле - бронзовым призёром Олимпийских игр, отметившись в Токио победой над легендарным Тедди Ринером и оказавшись единственным россиянином, завоевавшим награды на обоих главных стартах года.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |