Ср, 07 декабря, 23:31 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Станислав Черчесов – тренер «Ференцвароша»: подробности контракта

Станислав Черчесов – тренер «Ференцвароша»: подробности контракта

30.12.2021 18:28

Пожалуй, главной новостью прошедшей недели является назначение Станислава Черчесова главным тренером венгерского клуба «Ференцварош». Об этом стало известно 20 декабря. В тренерский штаб Черчесова вошли Мирослав Ромащенко, Гинтарас Стауче и Владимир Паников.

Источник: twitter.com

Черчесов озвучил задачи «Ференцвароша»

Очевидно, что первый клуб Венгрии ставит максимальные задачи для внутренних соревнований – Кубка и чемпионата. Об этом Черчесов и говорил на своей первой пресс конференции. А еще он сказал, что «Ференцварош» должен играть в групповом этапе Лиги чемпионов, что это одна из главных целей.

Руководство «Ференцвароша» осталось довольным подписанием контракта с Черчесовым. Ведь они давно искали специалиста, который смог бы наладить дисциплину и системно работал с командой. Также директор Орош сказал, что для них большая честь сотрудничать с таким специалистом. (Узнать об этом можно подробнее на сайте клуба).

Черчесова «назначали» тренером в разные клубы

После отставки Станислав Саламович взял короткую паузу и открылся к новым предложениям о работе. За эти несколько месяцев Черчесова «отправляли» в разные клубы. Вначале говорили, что «Бешикташ» готов предложить ему хороший контракт, но потом пошли слухи о бельгийском «Антверпене», правда разговоры быстро завершились.

Еще Черчесову пророчили работу в сборной Польши. Сам Черчесов не против был поработать с польскими футболистами, но руководители местной федерации сказали, что не делали никаких предложений Черчесову. Пока с командой работает португалец Соуза, другие кандидатуры не рассматриваются.

Также шла речь о работе в сборной Венгрии. Вроде бы федерация рассматривала россиянина в качестве кандидата на главного тренера. Возможно так оно и было, но инициативу перехватило руководство «Ференцвароша», сделав конкретное предложение о работе.

Первая цель – вернуть первое место

В последние годы «Ференцварош» регулярно занимал первое место в чемпионате Венгрии и даже попал в групповой раунд Лиги чемпионов. Эти успехи связаны с работой на посту главного тренера Сергея Реброва. Но после его ухода результаты клуба ухудшились, и сейчас «Ференцварош» занимает 2 место, отставая от первого на 1 очко.

Задача Черчесова – вернуть команду на первые роли в Венгрии, чтобы Ференцварош» снова уверенно побеждал на внутренней арене, а потом успешно играть и в Европе. Нельзя сказать, что для Черчесова – это что-то новое и непонятное. Ведь ранее она работал с польской «Легией» и за год привел её к победе в чемпионате и Кубке Польши. А до этого он работал в австрийском «Тироле» и также достиг хороших результатов.

Да, у Черчесова непростой характер, он много требует от футболистов и не дает им поблажек. С другой стороны, такая позиция и помогла Черчесову добиться заметных успехов сначала как футболисту, а потом и в качестве тренера.

Нет у него и языкового барьера, Черчесов свободно разговаривает на немецком и английском. Возможно, будет немного сложно встроиться в клубный футбол, ведь с «Легией» он работал в 2016 году. Придется изменить график по сравнению с тем, как он работал с сборной России.

Коллеги поддержали Черчесова

Почти все, с кем он Станислав играл и работал ранее положительно оценили его шаг. Например, Александр Мостовой сказал, что Черчесов получил такое предложение после успешной работы главным тренером в сборной России на домашнем Мундиале.

Владимир Габулов, бывший вратарь, высказал уверенность в том, что Черчесов добьется успеха с новым клубом. Владимир хорошо знает Станислава, поскольку работал под его руководством и в клубе, и в сборной.

Канчельскис также порадовался за коллегу, пожелал ему удачи, и сказал, что вариант с «Ференцварошем» более интересный, чем с «Бешикташем». Такой опытный наставник имеет все шансы, чтобы привести клуб к победам.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |