Сб, 20 апреля, 16:17 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Три секунды в день: учёные открыли формулу легкого накачивания бицепсов

Три секунды в день: учёные открыли формулу легкого накачивания бицепсов

11.02.2022 09:32

Совсем не обязательно безвылазно торчать в тренажерном зале, чтобы накачать бицепсы: это можно делать сидя дома на диване, причем в буквальном смысле по три секунды в день. Такое открытие сделали специалисты из Университета Западной Австралии (Перт) во главе с профессором Кеном Носакой. Об этом пишет издание «Блокнот».

Оказывается, если делать по одному подходу силовых упражнений с максимальной нагрузкой ежедневно пять дней в неделю, то объем бицепсов «диванных жителей» увеличится на 12% в течение месяца.

«Путем экспериментов мы вычислили, что для наращивания мышечной массы достаточно поднимать тяжести всего по три секунды в день», - ликует Носака.

По словам исследователей, их открытие — настоящая сенсация, ведь оно означает, что люди с хроническими заболеваниями и пенсионеры вполне способны поддерживать мышечный тонус рук, не посещая тренажерные залы и фитнес-центры.

На следующем этапе Носака с коллегами будут выяснять, распространяется ли выведенная ими формула на другие группы мышц, помимо бицепсов.

«Если мы обнаружим, что «правило трех секунд» действует по всему телу, то окажется, что достаточно менее 30 секунд ежедневных нагрузок для поддержания мышечного тонуса в целом», - говорит профессор.

Он поясняет, что такая система тренировок имеет еще один мощный плюс помимо краткости занятий: при таких нагрузках в мышечных волокнах не будет скапливаться молочная кислота, с образованием которой связаны болевые ощущения.

В эксперименте были задействованы 39 частично парализованных студентов, сохранивших функции верхних конечностей и плечевого пояса в целом. Они работали с гантелями 20 раз - по одному разу в день пять дней в неделю на протяжении месяца. Получается, что в общей сложности испытуемые тренировались 60 секунд.

«Мини-тренировки способны предотвратить мышечную слабость и другие проблемы с опорно-двигательным аппаратом в пожилом возрасте. Они также могут служить профилактикой атрофии мышц при длительных периодах неподвижности, малоподвижном образе жизни, космических полетах и других ситуациях, когда человек по той или иной причине не может поддерживать тонус двигательной активностью», — подытожил Носака.

Он призвал не поддаваться на провокации фитнес-маньяков, которые пытаются убедить всех и вся, что без многочасовых потений и пыхтений в тренажерке мышцы накачать невозможно.

«Мы говорим не о бодибилдинге и пауэрлифтинге, а о здоровом мышечном тонусе, необходимом каждому человеку. Для него многочасовые занятия совершенно не требуются - даже, наоборот, в ряде случаев они категорически противопоказаны. Необходимо помнить, что нагрузки должны рассчитываться с применением индивидуального подхода и строго дозироваться, в противном случае они способны причинить серьезный вред», — предупредил ученый.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |