Вс, 27 ноября, 15:43 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » В ЧР проверят качество и безопасность завозимых продуктов питания

В ЧР проверят качество и безопасность завозимых продуктов питания

22.02.2022 19:28

Заместитель председателя Правительства ЧР – министра сельского хозяйства Ибрагим Закриев провел совещание по исполнению поручения Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

Участие в совещании приняли также министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев, заместитель министра внутренних дел - начальник полиции МВД по Чеченской Республике, полковник полиции Аслан Ирисханов, руководитель Управления Роспотребнадзора по ЧР Рита Термулаева, руководитель территориального органа Росздравнадзор Юнади Дачаев, начальник Управления ветеринарии Правительства Чеченской Республики Руслан Хатуев, руководитель Россельхознадзора Хожаахмет Хасиев, а также представители Комитета по стандарту «Халяль» в Чеченской Республике при Духовном управлении мусульман ЧР.

В рамках совещания обсудили способы реализации мероприятий по проведению, совместно с заинтересованными органами, мониторинга качества и безопасности производимых и завозимых продуктов питания на территорию республики. Отмечалось, что продукты должны соответствовать стандартам «Халяль».

«Необходимо, в том числе, противодействовать незаконному распространению биологически активных добавок под видом спортивного питания и средств, применяемых в нетрадиционной (народной и исламской медицины), способных причинить вред здоровью человека», - заявил И. Закриев.

Ранее с докладом о качестве поставляемой в Чеченскую Республику мясной продукции Ибрагим Закриев выступил в ходе совещания Главы ЧР Рамзана Кадырова. В нескольких видах колбас с халяльной маркировкой, продающихся в магазинах республики, было выявлено наличие свинины. При этом, руководитель региона заявил, что не позволит обманывать людей таким образом и поручил немедленно устранить нарушения, а также рассказать об обмане местным жителям.

Отметим, МинНацИнформ ЧР и подведомственным СМИ в связи с этим поручено организовать качественное информационное освещение проводимых по этому вопросу мероприятий.

Напомним, ранее Управлением ветеринарии Правительства ЧР обнаружили ДНК свиньи (Sus scrofa) в колбасах «Кавказская», «Каспийская» и «Одесская», произведенная мясоперерабатывающим предприятием "РИАЛ", принадлежащим ИП Татаркулов и расположенное в г.Кисловодск, Ставропольского края. Данная продукция реализовывалась в торговых точках ЧР, а на этикетках было отмечено, что продукция является халяльной.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |