Мир
МИД Таджикистана рекомендовал гражданам отказаться от поездок в Россию
Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Жирная рыба и яичный желток помогут восполнить дефицит витамина D
Жирная рыба и яичный желток помогут восполнить дефицит витамина D
24.02.2022 15:00
Эндокринолог Татьяна Бочарова рассказал, как восполнить недостаток витамина D в организме. По ее словам, в рацион обязательно нужно включить жирную рыбу (лосось, тунец, треска и сардины), а также яичный желток. Об этом она заявила в беседе с РИА Новости.
Фото с сайта: kulinariya.lichnorastu.ru
"Кроме того, сегодня выпускаются молоко, йогурты, соки, обогащенные витамином D, — производители облучают их ультрафиолетом. Однако покрыть потребность организма в витамине только за счет пищи невозможно. Если поставить такую цель, придется каждый день съедать около одного килограмма трески", — заявила собеседник агентства.
Она добавила, что жителям средней полосы России с мая по сентябрь очень важно принимать солнечные ванны.
"Есть российские рекомендации, сколько витамина D нужно в сутки: для взрослых это 600-800 МЕ (международных единиц); тем, кто старше 50 лет, — 800-1000 МЕ: для прочности костей нужно больше ресурсов", — подытожила эксперт.
Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter
Поделиться:Также в разделе «Здравоохранение и спорт»:
- 27.04.2024 / 16.11
- Благодаря нацпроекту "Демография" в ЧР проходит активное развитие спортивной инфраструктуры
- 27.04.2024 / 11.35
- Чеченские спортсмены завоевали три золота на первенстве России по вольной борьбе среди юниоров
- 25.04.2024 / 23.13
- «Ахмат» победил «Сочи» со счётом 1:0
- 25.04.2024 / 18.29
- В Грозном наградили отличившихся работников скорой медицинской помощи
- 25.04.2024 / 16.55
- Чеченские спортсмены стали победителями и призерами чемпионата России по тхэквондо