Пт, 14 июня, 22:17 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Перинатальный центр ЧР испытывает нехватку 20 специалистов

Перинатальный центр ЧР испытывает нехватку 20 специалистов

01.05.2022 20:40

Министр здравоохранения Чеченской Республики Идрис Байсултанов провёл совещание с руководителями медицинских организаций Чеченской Республики. В основной повестке встречи стояли вопросы кадрового обеспечения системы здравоохранения региона.

С докладом по сравнительному анализу штатного расписания с данными 30 формы за первый квартал 2022 года выступил начальник планово-экономического отдела Минздрава ЧР Беслан Яъяев. В качестве содокладчиков в разрезе своих медицинских организаций представили главные врачи Республиканского перинатального центра Марет Дигаева и Психиатрической больницы №1 Геланий Сатаев.

«На сегодняшний день перинатальный центр испытывает нехватку 20 специалистов, большинство из которых неонатологи. В этом году для работы в неонатальной службе прибудут два неонатолога, которые проходят обучение по целевой программе. В психиатрическую службу вернётся один врач, который в настоящее время проходит обучение в Москве также по целевой программе», - написал в своём Тедеграм-канале министр.

Далее с докладом выступила начальник отдела кадров Минздрава ЧР Малика Дажикаева, которая рассказала о кадровой ситуации в системе здравоохранения республики.

По итогам 2021 года в системе охраны здоровья работают 14 315 врачей и среднего медицинского персонала. Это больше на 315 специалистов, чем было в 2020 году.

По словам Байсултанова, в республике для решение кадрового вопроса реализуются региональный проект «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения Чеченской Республики квалифицированными кадрами» нацпроекта «Здравоохранение», программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

«При этом кадровый дефицит в медицинских организациях сохраняется, особенно в сельском здравоохранении. В связи с этим дал поручение своим заместителям и руководителям всех медицинских учреждений проработать вопрос эффективной организации и проведения мероприятий для привлечение квалифицированных кадров в районные больницы и поликлиники», - добавил руководитель Минздрава республики.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |