Вт, 23 июля, 17:17 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Минздрав ЧР проверит информацию о высокой детской смертности в регионе

Минздрав ЧР проверит информацию о высокой детской смертности в регионе

05.09.2022 20:20

В средствах массовой информации 5 сентября 2022 года опубликована информация под заголовком «Чеченская Республика лидирует по коэффициенту рождаемости и младенческой смертности в России». Автор информации ссылается на данные презентации к выступлению на Восточном экономическом форуме главного внештатного специалиста Минздрава России Олега Аполихина.

Фото: Reuters

Данные приведенные в статье не подлежат никакой критике в виду своей неактуальности и недостоверности. Статистическая информация по всем направлениям деятельности Министерства здравоохранения Чеченской Республики складывается из ежемесячной оперативной информации МИАЦ Минздрава ЧР и уточненной информации Росстата России.

По данным Росстата России за период январь – июнь: показатель младенческой смертности составил – 6,7 на 1000 родившихся живыми, коэффициент рождаемости составил – 19,3 на 1000 населения.

По оперативным данным МИАЦ Минздрава ЧР за период январь-август 2022 г.: показатель младенческой смертности составил 6,2 на 1000 родившихся живыми, при прогнозном значении показателя 6,5 на конец 2022 года; коэффициент рождаемости составил – 18,9 на 1000 населения.

Министерство здравоохранения Чеченской Республики связалось с директором Департамента медицинской помощи детям, службы родовспоможения и общественного здоровья Министерства здравоохранения Российской Федерации Е.Л. Шешко. Елена Леонидовна подтвердила необоснованность представленных данных главного внештатного специалиста Минздрава России и заверила, что будет проведено разбирательство по данному факту.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |