Чт, 01 декабря, 20:17 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Опыт ЧР по проведению выездной диспансеризации могут применить в других субъектах России

Опыт ЧР по проведению выездной диспансеризации могут применить в других субъектах России

27.09.2022 10:18

Опыт Чеченской Республики по организации выездных профилактических мероприятий будет представлен на профильной комиссии по терапии как пример для дальнейшего тиражирования в других субъектах России. Об этом стало известно в ходе встречи министра здравоохранения ЧР Сулеймана Лорсанова и директора Национального медицинского исследовательского центра терапии и профилактической медицины, академика РАН Оксаны Драпкиной.

Как отметил министр, на встрече обсуждали вопрос диспансеризации населения, а также организацию профилактических мероприятий и эффективность проводимой работы в регионе.

"Главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике высоко оценила организацию выездных профилактических осмотров и диспансеризации. Также она отметила ключевую роль Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова в популяризации здорового образа жизни и профилактических визитов к врачам в регионе", - рассказал Сулейианов.

Также они рассмотрели приоритезацию диспансерного наблюдения населения в медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь.

Здесь же было достигнуто соглашение о сотрудничестве по ряду направлений. В частности, команда НМИЦ терапии и профилактической медицины планируют посетить нашу республику для оценки сильных сторон медицинской профилактики и терапевтической службы в ЧР, внедрения новых методов, а также использования региональной практики для развития данных направлений в стране.

"Директор НМИЦ терапии и медицинской профилактики передала информационно-методологические материалы, которые будут распределены в медучреждения республики. Кроме того, взаимодействие планируется и по информационно-просветительной работе с населением о важности сохранения здоровья через профилактику и раннее выявление заболеваний", - заключил руководитель Минздрава ЧР.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |