Вт, 06 декабря, 03:23 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » В Грозном стартовали ежегодные военно-патриотические игры «Наша сила - в единстве!»

В Грозном стартовали ежегодные военно-патриотические игры «Наша сила - в единстве!»

30.09.2022 13:42

На территории Мемориального комплекса Славы имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова состоялась торжественная церемония открытия ежегодных военно-патриотических игр старшеклассников Союза городов воинской славы «Наша сила - в единстве!».

В церемонии приняли участие заместитель Председателя Правительства ЧР Абузайд Висмурадов, начальник управления Росгвардии по ЧР Шарип Делимханов, мэр Грозного Хас-Магомед Кадыров, исполнительный директор Союза городов воинской славы Игорь Сунгуров, помощник Главы ЧР Ахмед Кадыров и другие официальные лица.

Военно-патриотические игры проходят в Чеченской Республике уже в четвертый раз. В текущем году в них принимают участие 15 команд, в состав которых входит 150 человек. В том числе впервые участниками игр стали представители города Петропавловск-Камчатский.

Хас-Магомед Кадыров поприветствовал всех участников соревнований и пожелал им удачи в предстоящих играх. Он отметил значимость события для воспитания гражданственности и патриотизма, готовности к служению Отечеству, укрепления здоровья и начальной военной подготовки молодежи.

«Для всех жителей Грозного большая честь принимать участников игр. Это соревнование послужит патриотическому воспитанию молодежи, получению навыков начальной военной подготовки и, самое главное, формированию чувства долга перед Отечеством», – рассказал мэр.

Также с напутственным словом перед собравшимися выступил Ахмед Кадыров. Он пожелал участникам больших успехов и приятных воспоминаний о поездке в республику.

«Сегодня здесь собрались мои сверстники из 15 городов России, чтобы показать хорошую подготовленность, единство, сплоченность и волю к победе. Подобные игры укрепляют здоровье, прививают навыки начальной военной подготовки. Я близко знаком с этим, так как вместе со своими дорогими братьями уже проходил углубленную военную подготовку на базе РУС», – сообщил А. Кадыров.

Далее состоялась церемония возложения цветов к обелиску А.А. Кадырова. В завершение официальной части мероприятия собравшиеся сделали памятное фото.

© Ризван Расуев/ИА "Грозный-информ"

Игры будут проходить на базе Российского университета спецназа в Гудермесе. В них принимают участие команды старшеклассников из городов воинской славы РФ в возрасте 16-17 лет. В ходе борьбы участники покажут свои навыки в строевой подготовке, прицельной стрельбе, стрельбе из лука и в других военно-спортивных состязаниях.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |