Пт, 03 февраля, 22:26 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Фонд Кадырова поощрил чеченских спортсменов Абдул-Муслима Магамадова и Рустама Очерхаджиева

Фонд Кадырова поощрил чеченских спортсменов Абдул-Муслима Магамадова и Рустама Очерхаджиева

03.12.2022 09:53

Министр Чеченской Республики по физической культуре, спорту и молодежной политике Иса Ибрагимов встретился с действующим рекордсменом мира по гиревому спорту Абдул-Муслимом Магамадовым и мастером спорта международного класса, бронзовым призёром чемпионата мира и чемпионом России по бодибилдингу Рустамом Очерхаджиевым.

В сентябре текущего года в рамках Фестиваля культуры и спорта народов Юга России Абдул-Муслим побил мировой рекорд по парному жиму, что является огромным вкладом в копилку достижений российского спорта.

Рустам первый чеченец в истории, который стал чемпионом России по бодибилдингу, выступая за Чеченскую Республику. А также Очерхаджиев серебряный призёр Кубка России 2019, участник Arnold Classic Europe 2017 и чемпионата мира по бодибилдингу 2019 года, бронзовый призёр чемпионата мира 2021 года, член сборной России по бодибилдингу.

В ходе встречи стороны обсудили подготовку к ближайшим соревнованиям.

Иса Ибрагимов вручил благодарственные письма за высокие достижения в сфере физической культуры и спорта, продвижение спортивных возможностей Чеченской Республики на всероссийских и международных спортивных площадках, а также сертификаты от Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова и пожелал им только приумножать количество заслуженных наград.

«Мы по праву гордимся достижениями наших спортсменов, которые достойно представляют регион на масштабных спортивных аренах», - отметил И. Ибрагимов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |