Вт, 07 февраля, 21:13 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » В Грозном на базе РКБ открылось новое отделение скорой помощи

В Грозном на базе РКБ открылось новое отделение скорой помощи

23.01.2023 19:41

В Республиканской клинической больнице им. Ш.Ш. Эпендиева состоялось открытие нового отделения скорой медицинской помощи, соответствующего международному стандарту Emergency. Об этом сообщил Глава ЧР Рамзан Кадыров.

В торжественной церемонии открытия приняли участие Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и министр здравоохранения ЧР Сулейман Лорсанов. Руководитель региона поздравил коллектив РКБ с открытием нового отделения. Он подчеркнул, что от своевременной медицинской помощи зависит здоровье граждан.

«Я выражаю искреннюю благодарность всем, кто был задействован в возведении данного объекта. Я неоднократно говорил, что методичное развитие системы здравоохранения Чеченской Республики было и остается нашей приоритетной задачей. И благодаря уже достигнутым успехам нам удалось значительно повысить качество и спектр оказываемых медицинских услуг», – отметил Р. Кадыров.

Как рассказали «Грозный-информ» в министерстве здравоохранения ЧР, это первое подобное отделение в Северо-Кавказском федеральном округе. Здесь будет проводиться комплексное обследование пациента c привлечением всех врачебных специальностей, а также оказание экстренной медицинской помощи без госпитализации.

Пациентам будут предоставлять полный спектр лабораторной и инструментальной диагностики, комплексное обследование в короткие сроки, а при необходимости - госпитализацию в профильные отделения.

Также в отделении скорой помощи и клинико-диагностической лаборатории внедрена новейшая технология - пневмопочта - для быстрой отправки материалов в лабораторию и получения результатов врачом уже в отделении.

Новый корпус рассчитан на 30 коек и оснащен современным оборудованием, в том числе мониторами для непрерывного отслеживания состояния пациента, аппаратами ИВЛ.

Министр здравоохранения ЧР напомнил, что работы по созданию отделения начались еще в сентябре 2022 года. Финансовую помощь при реализации данного проекта оказал Региональный общественный фонд имени Первого Президента ЧР, Героя России, Ахмата-Хаджи Кадырова.

«Также сегодня у нас еще одно важное событие, республиканская станция скорой медицинской помощи дооснащается новыми каретами скорой помощи в количестве 12 единиц, приобретенными в соответствии с поручением Президента Российской Федерации. Хочу выразить искреннюю благодарность Главе Чеченской Республики, Герою России Рамзану Ахматовичу Кадырову и Президенту фонда Аймани Несиевне Кадыровой за постоянное внимание к здравоохранению региона», - отметил Сулейман Лорсанов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |