Ср, 24 июля, 02:59 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » ЧР стала первым регионом в СКФО, где применяют систему хирургической навигации KICK

ЧР стала первым регионом в СКФО, где применяют систему хирургической навигации KICK

19.05.2023 16:30

В Республиканской клинической больнице им. Ш.Ш. Эпендиева установили систему хирургической навигации KICK, которая на сегодняшний день является передовой технологией беспроводного оптического трекинга. Об этом в своем Телеграм-канале сообщил министр здравоохранения ЧР Сулейман Лорсанов.

"Это высокотехнологичное устройство, позволяющее совмещать изображения МРТ или КТ с реальными анатомическими образованиями. Система совместима с операционным микроскопом. Используется для удаления и биопсии глубинных образований головного мозга, пункции и аспирации гематом, проведения транспедикулярных винтов и других непростых операций", - рассказал Лорсанов.

По словам министра, аппарат уже запущен в эксплуатацию. На днях нейрохирурги клиники провели две успешные операции с использованием новой системы. Инновационная технология навигации помогла хирургам провести операционные вмешательства с особой точностью. Они отмечают, что интерфейс оборудования ускорил рабочие процессы в операционной.

"Таким образом, ЧР стала первым регионом в СКФО, где используется данный современный аппарат последней модификации. Он стал большим подспорьем для клиники, в которой регулярно проводятся сложные высокотехнологичные хирургические вмешательства. За хирургической помощью к нейрохирургам РКБ им. Ш.Ш. Эпендиева ежедневно обращаются десятки человек, включая жителей соседних регионов и центральной части России, - рассказал Сулейман Лорсанов. - Оборудование приобретено за счёт средств Регионального общественного фонда им. А. А. Кадырова".

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |