Чт, 29 февраля, 22:15 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Кадыров подвел итоги фестиваля «Беноевская весна-2023»

Кадыров подвел итоги фестиваля «Беноевская весна-2023»

21.06.2023 23:34

Спортсмены, артисты, повара национальной кухни и многие другие провели этот день, отмечая по-настоящему летний праздник – фестиваль народного творчества «Беноевская весна-2023». Об этом в своих социальных сетях рассказал Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

«По сложившейся традиции фестиваль встречает своих многочисленных посетителей насыщенной развлекательной программой. Конноспортивные состязания, спортивные конкурсы, ярмарки, выставки, праздничный концерт и многое другое. Это лишь малая часть организованной программы. Также в рамках «Беноевской весны» в этом году были проведены Республиканская научно-практическая конференция и конкурс чтецов священного Корана», - рассказал Рамзан Кадыров.

По его словам, особое внимание гостей и участников фестиваля было приковано к сельскохозяйственной выставке. Здесь был представлен широкий ассортимент продукции местных производителей, которая пользуется высоким спросом не только на внутреннем рынке, но и в других регионах страны.

«Любители конноспортивных состязаний также не остались в стороне. В рамках фестиваля были организованы 3 заезда. В первом заезде, посвященном памяти Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, "золото" забрал скакун по кличке Джамал Чойс. Второй заезд был посвящен чеченским бойцам, участвующим в проведении СВО. Здесь на первой строчке расположился резвый Дубай Ворлд Барс. В завершающем заезде, посвященном Году чеченского языка, победу одержала лошадь по кличке Грок», - рассказал Глава региона. ⠀

Вместе с тем немалый ажиотаж среди зрителей и болельщиков вызвали национальные игры, которые включали в себя 12 спортивных дисциплин. По итогам всех конкурсов в общекомандном зачете первенство забрала команда из Грозного, на второй строчке расположились ребята из Аргуна, заслуженное третье место осталось за командой из Урус-Мартановского района.

Кроме того, на протяжении всего дня каждый желающий мог проверить состояние здоровья. Специально для этого здесь присутствовала команда квалифицированных врачей в рамках выездной диспансеризации.

«Уверен, фестиваль народного творчества «Беноевская весна-2023» прошел с блеском. Я сердечно благодарю всех организаторов за проведение такого масштабного и зрелищного мероприятия!» - подытожил Кадыров.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |