Вс, 03 марта, 16:36 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » В правительстве утвердили меры борьбы с ожирением у детей

В правительстве утвердили меры борьбы с ожирением у детей

01.12.2023 14:13

Совет при правительстве по вопросам попечительства в социальной сфере утвердил комплекс мер по борьбе с ожирением у детей и подростков, их реализация начнется с января 2024 года, сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

"Поэтому мы его, еще раз подчеркиваю, утверждаем. Утверждаем сегодняшней датой и запускаем в работу", - сказала Голикова во время заседания совета в пятницу.

Она отметила, что реализация комплекса мер начинается с января 2024 года, и поручила секции совета "Здравоохранение и здоровый образ жизни" взять мониторинг за исполнением этого комплекса на себя.

"Документ будет иметь статус комплекса мер, в его реализации будут участвовать 11 федеральных органов исполнительной власти, шесть ведущих федеральных учреждений, в том числе четыре из которых – национальные медицинские исследовательские центры. Здесь же будут задействованы органы исполнительной власти регионов, профессиональные некоммерческие организации в сфере охраны здоровья, также некоммерческие организации, которые специализируются на проведении соответствующих информационных кампаний", – рассказала Голикова.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |