Пт, 23 февраля, 10:57 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Чеченские тренеры и спортсмены награждены орденами Кадырова

Чеченские тренеры и спортсмены награждены орденами Кадырова

10.02.2024 23:00

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров вместе с министром ЧР по физической культуре, спорту и молодёжной политике Исой Ибрагимовым, а также его первым заместителем Ахматом Кадыровым встретился с именитыми спортсменами и тренерами региона. Об этом Глава ЧР сообщил в своем телеграм-канале.

На встрече обсуждалось состояние спорта в ЧР и планы на будущее.

"Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров положил начало эпохе возрождения и развития чеченского спорта. Мы вывели эту сферу на высокий уровень. Сегодня и уважение к нашим спортсменам есть, и крупные международные соревнования проводим, и среди сборников РФ есть наши ребята",-написал Рамзан Кадыров.

Он отметил, что благодаря проведённой работе, в регионе имеются 2703 спортивных объекта, из них девять больших стадионов, 14 плавательных бассейнов и множество других.

"В данное время возводятся крупные объекты – олимпийские бассейны, центр фехтования, центр вольной борьбы, большой теннисный корт. Во всех городах и районах построены современные тренировочные залы, футбольные поля, оборудованные необходимым инвентарем площадки. Без всякого сомнения, большой вклад вносят и наши уже состоявшиеся знаменитые и прославленные спортсмены",-добавил Глава ЧР.

"При активном участии Исы Ибрагимова наша республика заняла 2-е место по стране в номинации «Лучший регион в сфере физической культуры и спорта». Это отличный результат. Я уверен, что Иса Ибрагимов и Ахмат Кадыров совместными усилиями сделают всё возможное, чтобы улучшить это достижение",-сказал Рамзан Кадыров.

"Я с удовольствием наградил орденами Кадырова - тренера БК «АХМАТ» Мурада Бичуева, тренера по боксу Ханпашу Магомадова, тренера по дзюдо Асламбека Шахгириева, тренера по вольной борьбе Расула Джукаева, чемпиона АСА Абдул-Азиза Абдулвахабова. Также вручил медаль «За заслуги перед ЧР» президенту Федерации бокса ЧР Рамзану Висмурадову",- отметил руководитель региона.

"Кроме того, ряд тренеров федераций ЧР отметил почётными знаками «За трудовое отличие» и почётными званиями «Почётный гражданин города Грозного». Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова выделил каждому тренеру по 1 млн рублей, а спортсмену – по 500 тысяч. Также от РОФ мы передали автомобиль Мураду Бичуеву",-резюмировал Рамзан Кадыров.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |