Сб, 20 апреля, 05:01 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Мухаммад-Эмин Алапаев - юный теннисист из ЧР

Мухаммад-Эмин Алапаев - юный теннисист из ЧР

23.02.2024 14:03

В текущем году в Чеченской Республике запланировано открытие первой профессиональной школы тенниса. Это станет большим шагом к развитию и популяризации олимпийского вида спорта в регионе и привлечения к нему чеченской молодежи. Как выяснил корреспондент «Грозный-информ», среди местных жителей есть те, кто уже давно с нетерпением ждет появление подобного объекта.

12-летний Мухаммад-Эмин Алапаев с самого детства увлечен теннисом. За его плечами победы и призовые места в соревнованиях. Для достижения таких результатов необходимо регулярно посещать тренировки у опытного наставника и состязаться с сильными соперниками, рассказала агентству мама мальчика Хава Алапаева.

«Он с шести лет играет в большой теннис. У него это очень хорошо получается,а самое главное – ему это безумно нравится. Мы долгое время жили на Украине, там он участвовал в разных состязаниях, занимал первые места. Но, после всем известных событий, решили вернуться домой», — рассказала агентству Хава Алапаева.

После переезда семья сразу начала искать теннисный корт в Грозном и хорошего тренера для ребенка. Поиски дали результат – мама Мухаммад-Эмина познакомилась с местным тренером по теннису Натальей Марковой. Занятия проходили в спортхолле «Колизей». Под ее наставничеством недавно юный спортсмен занял первое место на соревнованиях в Ставрополе.

«У нас пока только один открытый корт, на котором мы занимаемся круглый год. В зависимости от сезона у меня бывает от 20 до 30 учеников. Думаю, когда у нас будут лучшие условия и начнем привлекать молодёжь, спрос будет еще больше. Поэтому я считаю, что строительство Теннисного комплекса и открытие спортивной школы тенниса конечно даст нам большие перспективы в развитии большого тенниса в республике», - считает Наталья Маркова
.

Для подержания навыков школьнику необходима постоянная игровая практика. Чтобы ее получить семья периодически выезжает за пределы региона или страны, в поисках сильных соперников. К примеру, сейчас они находятся в Стамбуле, а недавно ездили в школу в Москве.

В беседе с корреспондентом агентства Мухаммад-Эмин отметил, что с нетерпением ждет открытия школы профессионального тенниса в Чеченской Республике. По его словам, так он сможет оставаться дома, развивать свои навыки и приносить победы родной республике.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |