Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Российские ученые создадут полезный майонез
Российские ученые создадут полезный майонез
03.07.2025 13:07
Учёные Новосибирского государственного технического университета работают над созданием полезного майонеза, в основе которого — бобы. Об этом сообщил Mash Siberia.
По данным исследовательской группы, наилучшие органолептические показатели показали образцы соусов с виноградным и кунжутным маслами, дополненные гидролизатами зелёного гороха и красной чечевицы. Такой состав снижает содержание холестерина и насыщенных жиров по сравнению с классическим майонезом, одновременно повышая долю растительного белка.
В университете уточняют, что использование бобовых изолятов позволяет добиться привычной консистенции без традиционных эмульгаторов животного происхождения. По словам авторов разработки, получаемый продукт может заинтересовать людей, следящих за рационом или придерживающихся вегетарианского питания.
Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter
Поделиться:Также в разделе «Здравоохранение и спорт»:
- 14.12.2025 / 17.33
- Кадыров поручил оказать медицинскую помощь жительнице ЧР
- 13.12.2025 / 22.48
- Исмаил Муцольгов завоевал титул чемпиона мира по версии IBA 2025
- 12.12.2025 / 19.21
- Адам Алханов награжден высшим званием ЧР — «Герой ЧР, Къонах»
- 12.12.2025 / 19.02
- Путин присвоил врачу из Чечни звание «Заслуженный работник здравоохранения РФ»
- 12.12.2025 / 18.50
- Чеченским врачам вручили государственные награды

