Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Российские ученые создадут полезный майонез
Российские ученые создадут полезный майонез
03.07.2025 13:07
Учёные Новосибирского государственного технического университета работают над созданием полезного майонеза, в основе которого — бобы. Об этом сообщил Mash Siberia.
По данным исследовательской группы, наилучшие органолептические показатели показали образцы соусов с виноградным и кунжутным маслами, дополненные гидролизатами зелёного гороха и красной чечевицы. Такой состав снижает содержание холестерина и насыщенных жиров по сравнению с классическим майонезом, одновременно повышая долю растительного белка.
В университете уточняют, что использование бобовых изолятов позволяет добиться привычной консистенции без традиционных эмульгаторов животного происхождения. По словам авторов разработки, получаемый продукт может заинтересовать людей, следящих за рационом или придерживающихся вегетарианского питания.
Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter
Поделиться:Также в разделе «Здравоохранение и спорт»:
- 16.12.2025 / 22.57
- Обратившейся к Рамзану Кадырову жительнице ЧР оказана помощь с кохлеарным имплантом
- 16.12.2025 / 13.40
- Сотрудник МЧС России по Чеченской Республике стал чемпионом СКФО по джиу-джитсу
- 16.12.2025 / 11.13
- Гонконгский грипп A стал доминирующим штаммом вируса гриппа в России
- 16.12.2025 / 10.31
- 20-23 декабря 2025 года Конькобежный центр «Коломна» в 22-й раз примет участников Чемпионата России по конькобежному спорту
- 15.12.2025 / 17.18
- Мужская волейбольная Суперлига

