
Мир
Чеченские бойцы спасли жизнь украинцу, брошенному сослуживцами после тяжелого ранения
USD 78,7185 EUR 92,4138
Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Российские ученые создадут полезный майонез
03.07.2025 13:07
Учёные Новосибирского государственного технического университета работают над созданием полезного майонеза, в основе которого — бобы. Об этом сообщил Mash Siberia.
По данным исследовательской группы, наилучшие органолептические показатели показали образцы соусов с виноградным и кунжутным маслами, дополненные гидролизатами зелёного гороха и красной чечевицы. Такой состав снижает содержание холестерина и насыщенных жиров по сравнению с классическим майонезом, одновременно повышая долю растительного белка.
В университете уточняют, что использование бобовых изолятов позволяет добиться привычной консистенции без традиционных эмульгаторов животного происхождения. По словам авторов разработки, получаемый продукт может заинтересовать людей, следящих за рационом или придерживающихся вегетарианского питания.
Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter
Поделиться: