Пт, 05 декабря, 21:32 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Поздний завтрак может повысить уровень кортизола и риск диабета

Поздний завтрак может повысить уровень кортизола и риск диабета

17.10.2025 12:28

Эндокринолог Франсиско Росеро предупредил о потенциальном вреде для здоровья от позднего завтрака. Об этом сообщает издание El Español.

Специалист пояснил, что после пробуждения у человека повышается уровень гормона стресса кортизола, который достигает пиковых значений к 9 часам утра, а затем начинает снижаться. Если не позавтракать до этого времени, организм воспримет голодание как стресс и не позволит уровню кортизола опуститься.

«Что происходит при избытке кортизола? Организм начинает вырабатывать глюкозу», — продолжил доктор Росеро.

Как отметил врач, избыток глюкозы в крови связан с повышенным риском развития сахарного диабета, который, в свою очередь, увеличивает вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |