Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Поздний завтрак может повысить уровень кортизола и риск диабета
Поздний завтрак может повысить уровень кортизола и риск диабета
17.10.2025 12:28
Эндокринолог Франсиско Росеро предупредил о потенциальном вреде для здоровья от позднего завтрака. Об этом сообщает издание El Español.
Специалист пояснил, что после пробуждения у человека повышается уровень гормона стресса кортизола, который достигает пиковых значений к 9 часам утра, а затем начинает снижаться. Если не позавтракать до этого времени, организм воспримет голодание как стресс и не позволит уровню кортизола опуститься.
«Что происходит при избытке кортизола? Организм начинает вырабатывать глюкозу», — продолжил доктор Росеро.
Как отметил врач, избыток глюкозы в крови связан с повышенным риском развития сахарного диабета, который, в свою очередь, увеличивает вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter
Поделиться:Также в разделе «Здравоохранение и спорт»:
- 11.11.2025 / 19.07
- Фонд Кадырова подарил Шейх-Мансуру Хабибулаеву квартиру и 1 миллион рублей
- 11.11.2025 / 17.35
- Криштиану Роналду заявил о скором завершении карьеры
- 11.11.2025 / 17.25
- Студент ГГНТУ стал чемпионом Европы по боксу среди спортсменов до 23 лет
- 11.11.2025 / 16.18
- Одышка при поступлении в стационар увеличивает риск смерти в шесть раз
- 11.11.2025 / 15.17
- Психолог: недовольство работой увеличивает риск депрессии на 80%

