Мир
США намерены прекратить восприятие НАТО как постоянно расширяющегося альянса
USD 76,9708 EUR 89,9011
Мир
США намерены прекратить восприятие НАТО как постоянно расширяющегося альянса
Россия
Золотые резервы России впервые в истории превысили $300 млрд
СКФО
Сбер инвестировал более 7,2 млрд рублей в развитие АПК на Северном Кавказе
Блоги
Финляндия собирается лишить украинских беженцев всех выплат ради экономии
Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Гастроэнтеролог рассказала, как макароны влияют на вес и здоровье
24.10.2025 15:38
Гастроэнтеролог Екатерина Кашух развеяла несколько распространённых мифов о макаронах в интервью РИАМО.
По словам Кашух, макароны не являются пустыми калориями.
«Цельнозерновые и макароны из твердых сортов пшеницы содержат не только углеводы, но и клетчатку, витамины группы B и минералы», — уточнила она.
Врач добавила, что лишний вес вызывают не сами макароны, а блюда с ними, которые содержат жирные соусы и полуфабрикаты. Гастроэнтеролог отметила, что умеренное количество макарон из твердых сортов пшеницы, если сочетать их с овощами и белками, не спровоцирует появление лишнего веса.
Кашух также подчеркнула, что макароны могут быть частью здорового рациона при правильном выборе сортов и способов приготовления.
«Умеренное употребление макарон из твердых сортов пшеницы или цельнозерновых допустимо и при диете», — добавила она.
Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter
Поделиться: