Пн, 01 июня, 08:49 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Адам Халиев: «Чувствую, что я уже потихоньку приближаюсь к своей цели»

Адам Халиев: «Чувствую, что я уже потихоньку приближаюсь к своей цели»

22.11.2013 17:30

Одним из факелоносцев, который пронесет Олимпийский огонь на территории Чечни, является мастер спорта международного класса по трем видам спорта: кудо, рукопашный бой, кикбоксинг Адам Халиев.

Фото Мавсара Вараева

Корреспондент ИА «Грозный-информ» поздравила Адама с почетным правом стать факелоносцем. И задала ему несколько вопросов.

-Адам, ты и твой брат Хасан в списке факелоносцев Эстафеты Олимпийского огня, который пройдет по территории Чечни. Два человека из одной семьи станут участниками Олимпийского движения. Как к этой новости отнеслись дома?

-Были очень рады, хотя и не выдавали своих эмоций.

-Ты не боишься, что огонь потухнет?

-Да боюсь, что он испугается меня (смеется). Надеюсь, что будет хорошая погода.

-В число факелоносцев попадают не случайные люди. Думаю, читателям будет интересно узнать, с чего началось твоё увлечение спортом?

-В детстве я жил у бабушки в Грозном, а родители в то время жили в Волгограде. В шестилетнем возрасте я с соседскими детьми ходил в секцию ушу. А спорт стал в нашей семье частью воспитательного процесса. Нас пять братьев, и все занимаются спортом. Серьезно начал тренироваться в 1994 году в секции тхэквондо у тренера Анзора Абалаева. На первом чемпионате в республике я выступил в возрасте 10 лет.

- Адам, ты мастер спорта международного класса по трем видам спорта: кудо, рукопашный бой, кикбоксинг. Успех может быть случайным, но многократные победы - не случайность. Это, прежде всего, тяжелая работа, сила воли, настойчивость и любовь к своему делу. Расскажи, пожалуйста, о своих достижениях.

-В 2000 году, на чемпионате России выиграл первое место. В 2001 году повторил этот результат. В 2000 году в Сочи на первенстве мира среди молодежи меня дисквалифицировали, не допустив даже до первого боя. Это был тяжелый поствоенный период для Чечни, и, к нам, к чеченцам, порой относились с недоверием без всяких на то оснований. Далее, я стал параллельно заниматься рукопашным боем и тайским боксом.

С 2004 -1009 занимался боксом и параллельно выступал по кикбоксингу. Дважды завоевал титул чемпионата России по кикбоксингу (2004-2005гг), на чемпионате мира среди взрослых в 2005 году стал обладателем награды высшей пробы.

В 2008 году на чемпионате России по рукопашному бою и на чемпионате Евразии по ушу занял первые места. На международном турнире им.Ф. Маргелова дважды становился победителем. А 2009 год для меня стал самым «урожайным» на награды (смеется). В состязаниях по кудо в 2009 году стал чемпионом России, мира, обладателем Кубка России и мира.

- Адам, ты заключил контракт с крупнейшим ММА промоушеном мира. Я поздравляю тебя с переходом в известную мировую Лигу по смешанным единоборствам UFC. Какие чувства ты испытываешь?

-Спасибо. Контракт рассчитан на два года и шесть боев. Чувствую, что я уже потихоньку приближаюсь к своей цели.

- Где будут проходить тренировки и есть ли предпочтения, с каким тренером заниматься по переезду в США?

-Тренироваться буду во Флориде, а что касается американских тренеров, я еще не видел их тренировочного процесса, и пока не могу сказать, насколько подойдут мне их методы подготовки. Не буду забегать вперед, на месте будет виднее, какой тренер для меня подойдет более.

- Обычно спортсмены, заключая контракты с зарубежными промоушенами меняют весовые категории. В каком весе ты планируешь выступать в США?

- Я «сгоню» вес на 77 кг. А там уже посмотрю, как буду себя чувствовать в этом весе.

-Когда намереваешься вылететь в США?

- В конце ноября я перееду в Америку. Там три месяца буду готовиться к первому бою, а после дебюта, посмотрим, как составить график моих дальнейших выступлений.

- Семью не собираешься забрать в Америку?

-Нет.

На кого ты равняешься?

- У меня есть пример подражания - Великий пророк Мухаммад (Да благословит его Всевышний и приветствует).

- Адам, у тебя много болельщиков, которые переживают и радуются долгожданной новости о твоем переезде в Америку. Все желают тебе удачи!

- Я, безусловно, рад, большое спасибо всем за поддержку. Знаю, что мои результаты, это молитвы тех людей, которые за меня переживают. На все воля Всевышнего, и, если так предписано, я постараюсь не разочаровать своих болельщиков. Сделаю все, что в моих силах, чтобы они гордились мной.

- Адам, Информационное агентство «Грозный-информ» также желает тебе дальнейших успехов на спортивном Олимпе!

- Спасибо. Желаю удачи вам в вашей творческой работе и верных читателей!

Справка: 29-летний Адам: чемпион мира по кикбоксингу 2005г. (г. Москва), по кудо 2009г. (Япония), победитель Кубка России по кудо 2009г., двукратный чемпион России по кикбоксингу 2004-2005г. (гг. Подольск и Москва). В 2007 году в Кисловодске на чемпионатах России и Евразии по рукопашному бою завоевал титул чемпиона.

Впервые обладателем высшей награды международного турнира памяти В.Ф. Маргелова по армейскому рукопашному бою он стал еще в 2008 году (г. Москва).

На проходившемся Кубке мира в г. Ялте (Украина 2010 г.) по восточным единоборствам в двух разделах: кик-джитцу и шут-боксингу, завоевал первое место.

Беседовала Шукран Якумова

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |