Вс, 05 декабря, 20:06 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Спортивно-образовательный лагерь "Кезеной-Ам-2015" начал свою работу

Спортивно-образовательный лагерь "Кезеной-Ам-2015" начал свою работу

16.02.2015 12:07

В высокогорном Чеберлоевском районе Чеченской Республики сегодня, 16 февраля, состоялось торжественное открытие первого спортивно-образовательного лагеря "Кезеной-Ам-2015" с участием подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Фото Ибрагима Эстамирова

Отметим, форум проходит на территории спортивно-туристического комплекса "Кезеной-Ам" на берегу знаменитого озера с одноименным названием.

Общее количество участников составило 50 человек.

Напомним, организаторами мероприятия выступили: Министерство Чеченской Республики по делам молодежи совместно с Комитетом Правительства Чеченской Республики по туризму, при поддержке Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики, Центра по противодействию экстремизму МВД РФ по ЧР, Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по ЧР, интернационального клуба «Кунаки» и спортивно-туристического комплекса «Кезеной-Ам»,

Информационные партнеры: ИА «Грозный-информ», ИА «Чеченская Республика сегодня».

По словам организаторов, лагерь проводится с целью духовно-нравственного и патриотического воспитания молодежи в рамках реализации Единой Концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения.

Организаторы отметили, что подобного рода мероприятие в высокогорном районе проводится впервые.

- Главная задача лагеря - приобщение подростков к здоровому образу жизни, духовно-нравственное развитие и патриотическое воспитание трудных подростков, а также возможность саморазвития в ходе общения с экспертами в той или иной области, -отметили организаторы.

Между тем, в торжественной церемонии открытия мероприятия в качестве почетных гостей приняли участие: министр ЧР по делам молодежи Мурат Тагиев, помощник Главы ЧР, легенда мирового каратэ Лечи Курбанов, заместитель директора Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Исмаил Эльмерзаев, представитель Комитета Правительства ЧР по туризму Рустам Агаев, начальник группы межведомственного взаимодействия в сфере профилактики УФСКН РФ по ЧР Мовла Гайрханов, президент Федерации ММА ЧР Руслан Бачаев, сотрудник Центра по противодействию экстремизму МВД по ЧР Шамиль Эльмурзаев и другие.

Открывая встречу, Мурат Тагиев подчеркнул актуальность проведения подобного рода форумов для воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма и традиционных морально-нравственных ценностей.

По словам министра, данное мероприятие должно способствовать правильному воспитанию молодых людей и тому, чтобы еще больше привить в них любовь к спорту, религии Ислам, традициям и обычаям чеченского народа.

- Самая главная цель политики Главы Чеченской Республики Рамзана Ахматовича Кадырова - духовное воспитание молодежи и нашего общества, пропаганда спорта и позиционирование региона с самой лучшей стороны. Поэтому, мы все уделяем пристальное внимание вам, так как вы и есть будущее Чечни и ее народа, - отметил М. Тагиев.

Директор спортивно-туристического комплекса «Кезеной-Ам» Юни Успанов поприветствовал гостей и сказал, что двери комплекса всегда открыты гостям.

- Это все построено именно для вас. В лагере очень интересная программа, уверен мы с большой пользой проведем вместе время, - поделился он.

По мнению Мовлы Гайрханова, данное мероприятие прежде всего проводится в оздоровительных целях для укрепления как духовного, так и физического состояния человека.

Представитель госнаркоконтроля считает, что для молодых людей это очень важно и должно быть интересно.

Стоит отметить, спортивно-образовательный лагерь «Кезеной-Ам-2015» продлится 5 дней - с 15 по 20 февраля.

В ходе встречи состоятся семинары и тренинги на темы: «Культура вайнахов», «Правила поведения и этикет в чеченском обществе», «Профилактика экстремизма и терроризма», «Профилактика наркомании, алкоголизма и табакокурения», «Пророк Мухаммад (да благословит Его Аллах и приветствует) и его сподвижники», «Этикет общения между представителями разных поколений», «Роль и подвиг Ахмата-Хаджи Кадырова для будущего процветания чеченского народа», «Как уберечь себя от вербовки в сети интернет» и многое другое.

Помимо семинаров здесь также планируется проведение спортивных занятий: по ММА, грэпплингу, боксу, футболу, баскетболу. В программе лагеря предусмотрена досуговая часть для подростков, которая включает в себя любительскую рыбалку и катание на коньках на высокогорном озере Кезеной-Ам, а также экскурсию в древнее поселение Хой. Участники смогут слушать проповеди и совершать коллективные намазы в мечети, расположенной прямо на территории комплекса. С ребятами будут работать лучшие специалисты и эксперты в области профилактики терроризма и экстремизма, наркомании, в том числе психологи и психотерапевты региона.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |