Пт, 01 июля, 01:49 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » В Центарое состоялись соревнования по дзюдо между школами хафизов Чечни

В Центарое состоялись соревнования по дзюдо между школами хафизов Чечни

16.01.2016 18:42

В селении Центарой Курчалоевского района Чеченской Республики состоялись соревнования по дзюдо между школами хафизов Чечни.

В спортивном мероприятии, в качестве наблюдателя, принял участие Глава ЧР Рамзан Кадыров. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Инстаграм.

"Сегодня в Центарое состоялся второй турнир по дзюдо между воспитанниками пяти школ Хафизов ЧР",- сообщил он.

По словам Главы ЧР, состязания были посвящены дню рождения почетного президента СКД "Эдельвейс" имени Турпал-Али Кадырова, внука первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова - Хамзата Кадырова. Он также является директором Центароевской школы Хафизов.

"С трибуны спортзала я наблюдал за поединками юных спортсменов. Обращаясь к участникам турнира, я поздравил с днем рождения Хамзата Кадырова и поблагодарил президента СКД "Эдельвейс" Амруддина Эдильгириева за умелое руководство клубом и проведение турниров по дзюдо на самом высоком уровне. Итогом соревнований стало первое место сборной команды школы Хафизов села Центарой, второе место досталось ребятам из грозненской школы Хафизов, а третье место разделили команды школ Хафизов Гудермеса и Урус-Мартана. Мне преподнесли приятный сюрприз - Кубок СКД "Эдельвейс", - поделился Р. Кадыров.

Руководитель Чечни напомнил, что в ЧР сейчас обучаются чтению наизусть Священного Корана в шести школах Хафизов более 600 учащихся. Хафизами этих школ уже стали 411 выпускников.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |