Пн, 01 июня, 19:17 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Коронавирус » Магомед Даудов: Рамзан Кадыров предпринимает огромные усилия по защите населения от коронавируса

Магомед Даудов: Рамзан Кадыров предпринимает огромные усилия по защите населения от коронавируса

07.04.2020 15:01

Об этом заявил Председатель парламента ЧР Магомед Даудов в социальных сетях.

У нас были приняты меры, минимизирующие удар пандемии. Как отметил Глава ЧР: «В борьбе за здоровье граждан РФ мы все должны работать совместно, и принимать оперативные решения». Как руководитель Чеченского оперштаба по противодействию коронавирусу, я заявляю - у нас принят весь комплекс мер, снижающий риски от COVID 19. Никакие выгоды не стоят одной человеческой жизни. Речь не идёт о полном закрытии границ. Нет проблем с проездом транзитного транспорта, ввозятся продукты питания, медикаменты, отметил он.

Говоря о текущей статистике по вопросам, связанным с влиянием коронавируса на жизнь в республике, Магомед Даудов сказал: "Как сообщили в УГИБДД МВД по ЧР, за последние сутки через республику проехали 657 транзитных грузовиков. У нас вынужденно введены строгие нормы борьбы с COVID 19. Сегодня, мы видим результаты - выздоровели 12 человек, динамика развития болезни в регионе, чуть ли не самая низкая в РФ. Мы подготовили значительное количество коек, медоборудования, идёт обеззараживание улиц в городах и сёлах. Граждане полностью поддерживает наши действия. Ходили слухи о «скопившихся в Моздоке жителях ЧР», которых, якобы не пускают домой. Эту «информацию» не подтверждают, ни в руководстве РСО-А, ни в Полпредстве Президента РФ в СКФО. А значит, это фейк! Глава ЧР не раз заявлял, что мы сделаем всё возможное и невозможное, чтобы обезопасить проживающих в ЧР граждан РФ. Мы стремимся не допустить завоза инфекции к нам и переезда больных из ЧР в другие регионы.

Также, на дом гражданам доставляются продукты и медикаменты. Более сорока тысяч семей уже получили 100 тыс буханок хлеба , 3 тысячи банок мёда, 100 тонн овощей, 6 тыс штук лимонов, значительные объемы мяса. Хлеб и продукты на постоянной основе доставляются 4 тыс. семей. Эта работа полностью проводится за счёт внебюджетных средств. В ЧР активно засевают огороды. Идёт посевная во всех хозяйствах". Как подчеркнул Рамзан Ахматович, мы готовы к любому развитию ситуации, ни о чем не просим, лишь бы не мешали, сказал в заключении Даудов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |