Пн, 01 июня, 18:49 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Коронавирус » Предварительные тесты выявили коронавирус у 4 граждан, посещавших похороны в селе Новые Атаги

Предварительные тесты выявили коронавирус у 4 граждан, посещавших похороны в селе Новые Атаги

09.04.2020 23:46

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провёл заседание Оперативного штаба по противодействию распространению коронавируса. По словам Кадырова, руководство республики работает в режиме 24/7, чтобы обезопасить граждан от COVID-19. Принимается весь комплекс мер – от обеспечения людей качественными медицинскими услугами до дезинфекции улиц, дворов и подъездов.

«И мне очень приятно, что абсолютное большинство нашего населения с пониманием относится к вынужденным ограничениям и соблюдает меры предосторожности», - отметил Глава региона.

Он подчеркнул, что единичные случаи проявления безответственности могут иметь фатальные последствия. Примечателен инцидент, произошедший на похоронах в селе Новые Атаги. Члены семьи усопшего, имея явные признаки COVID-19, утаили это от медработников и властей.

«Предварительные тесты выявили коронавирус у четверых родственников. При этом тезет посещали люди, грубо нарушалась установленная ВОЗ социальная дистанция.

Я неоднократно говорил, как бы тяжело и грамотно мы ни работали, наши усилия будут тщетны без гражданского самосознания общества. Для меня человек, который подвергает опасности окружающих в период пандемии коронавируса, хуже террориста. Если членов НВФ мы можем найти и нейтрализовать, то скрывавший симптомы COVID-19 является куда более коварным и опасным врагом. И он должен быть наказан по всей строгости закона», - написал в социальной сети руководитель ЧР.

Также Глава региона добавил, что вместе с тем имеются случаи, когда приезжают домой через аэропорты соседних субъектов СКФО, чтобы избежать установленные профилактические процедуры.

«Я ответственно заявляю, что подобные попытки будут жёстко пресекаться.

Если хотите попасть домой, то будьте добры поставить в известность муниципальные власти и самоизолироваться даже от членов семьи на установленный двухнедельный срок.

Пользуясь случаем, я хотел бы в очередной раз призвать людей беречь себя и окружающих. От каждого зависит успех в борьбе с COVID-19», - подытожил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |