Вт, 23 апреля, 18:11 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Коронавирус » Коронавирус: чей-то злой умысел или случайность?

Коронавирус: чей-то злой умысел или случайность?

14.04.2020 14:57

Жизнь человека невозможна без такого спутника как вирус. Будучи микроскопическим творением, оно порой косит целые семьи, населенные пункты, оставляя в истории свои «черные следы». С переменным успехом человечество научилось с ним бороться, но не отстаёт и вирус, самообучение чего стало великой проблемой.

Известно, что в живой природе существует очень большое количество различных вирусов и лишь небольшая часть поражает клетки человека (оспа, респираторные вирусы и т.д.) обладая патогенностью для человека. Наука что утверждает? Эти вирусы имеют особенности структуры своей белковой оболочки, которые, взаимодействуя с соответствующими фрагментами белков клеток человека, позволяют вирусу проникать в эти клетки. Оболочка вируса при этом теряется и в клетку проникает только спиралька нуклеиновой кислоты (ДНК или РНК), которая и производит разрушительную работу. Вирусы, не имеющие таких особенностей структуры белка, не способны проникать в клетки человека, то есть они для человека безвредны, хотя могут поражать определенные группы животных и растений.

Коронавирус был знаком в России ещё с 1962 года. Любопытно, что на территории бывшего СССР и стран, входивших в СЭВ, количество зараженных этим вирусом намного меньше, чем в Европе или Китае. Одна часть вирусологов объясняют этот факт тем, что когда-то бывшие в одном соцлагере с СССР государства (СЭФ) в своё время проводили всеобщую вакцинацию от туберкулёза. Это было и в Союзе, конечно. Мощная советская вирусология без сомнений в те годы была передовой. Отголоски, как сказать, тех антиэпидемиологических мер вполне возможно, что положительно влияют на уровень сопротивляемости организма. Например, показатель смертности в РФ один из самых низких в мире - 0,78%. Тогда когда в США — 3,56%, в Китае — 4,07%. Кстати, Китай, хоть и был с тех времён относящимся к социализму страной, но полномасштабных мер не проводил.

Виктор Зуев, вирусолог, вице-президент Российской академии естественных наук вспоминает: «Все прививки были обязательными, без всяких разговоров. Я помню, как ещё до войны, я был тогда школьником, к нам приходит медсестра в класс: "3 Б идёт на прививки!" Мы идём строем, задираем рубашечки, и нам — не в плечо тонкой иглой, а под лопатку такой довольно приличной иглой — вводят, значит, вакцину. Всё было чётко и ясно».

А Михаил Щелканов, руководитель Международного научно-образовательного Центра биологической безопасности Дальневосточного федерального университета утверждает следующее: «Я уверен, что человечество многократно будет сталкиваться с новыми для себя вирусами. В первую очередь, это связано с интенсификацией популяционных взаимодействий между дикими и сельскохозяйственными животными и людьми».

Известные разновидности короновирусов дикой природы не имеют фрагментов белка, способных взаимодействовать с белком клеток человека, т.е. они не имеют возможности для проникновения в клетки человека.

В качестве разносчиков заразы говорили о летучих мышах, вспомнили о панголинах. Но выяснилось, что в молекулярной структуре этих вирусов нет фрагмента белка, необходимых для поражения клеток человека, а в пресмыкающихся вообще коронавирусы не живут! То есть, природного происхождения короновирусу, способных поражать человека, не существует. По крайней мере на данный момент, доказательств, чтобы смело утверждать о том, что у вируса естественное происхождение, не имеется.

Возникает вопрос – почему страдают люди? Чтобы найти ответ, уместно прочитать, например, номер авторитетного международного журнала «Nature» от 9 ноября 2015 года Группа ученых (12 авторов, 8 из них ученые США) в Университете Северной Каролины в 2014 году методом генной инженерии скрестили человеческий SARS c короновирусом китайской летучей мыши. И внедрили в белковую оболочку полученного «Франкенштейна» фрагменты белка, которые должны позволять созданному вирусу проникать в клетки человека. Как это полагается, учёные испытали своего «Франкенштейна» на образцах человеческого белка, а затем на культуре клеток человека. Они брали клетки эпителия миндалин человека, культивировали их, затем заражали вирусом. В результате убедительно показали, что «Франкенштейн» успешно внедрялся в клетки миндалин человека и размножается в них с высоким титром. Авторы признают, что результаты этого исследования могут иметь негативные последствия для человечества. Как бы в свое оправдание они подробно описывают как скрупулезно соблюдали технику безопасности, требования нормативных документов США и получения необходимых разрешений со стороны властей США.

А в СМИ в то же время идёт массированный вброс, мол, на каком-то рынке в г. Ухань обнаружено зараженное мясо летучей мыши, акцентируя внимание на случайности события. Китайское правительство чуть позже обвинит США в распространении заразы. Но самое главное с точки зрения пропаганды: Китай – источник вируса! Цель достигнута, пока в Китае думали, как реагировать ... А ведь первые «ласточки» были еще в ноябре прошлого года в г. Хубэй. По данным South China Morning Post, чиновники пока установили по крайней мере 266 человек, которые заразились коронавирусом в 2019 году и все при этом в какой-то момент наблюдались врачами, передаёт Интерфакс.

Божье наказание, завели разговор некоторые … А оказалось, что вирус не принюхивается вообще к вопросу религиозности или его отсутствия. Он просто, как этому свойственно, пожирает своего носителя.

В статье Деклана Батлера в журнале «Nature» «Спроектированный вирус летучей мыши вызывает дебаты по поводу рискованного исследования» от ноября 2015 года: «Эксперимент, в ходе которого была создана гибридная версия коронавируса летучей мыши - связанная с вирусом, вызывающим SARS (тяжелый острый респираторный синдром), - подтолкнул к возобновлению дискуссии о том, стоит ли рисковать разработка инженерных лабораторных вариантов вирусов с возможным пандемическим потенциалом».

Также в той статье указывается, что в Штатах проводились практические исследования по искусственной модификации коронавируса китайской летучей мыши, благодаря которой коронавирус сможет передаться человеку без необходимой инкубации в промежуточном животном. В статье высказываются опасения касаемо того, что это может быть слишком опасным: «Последняя работа показывает, что вирус уже преодолел критические барьеры, такие как способность захватывать человеческие рецепторы и эффективно инфицировать клетки дыхательных путей человека».

Ещё в сентябре 2019 года в СМИ Штат прошла информация о том, что зафиксировано уже 500 случаев «неизвестного заболевания легких» в более чем 30 штатах. Сообщалось о смертельных исходах от заболевания в 5 штатах, возраст умерших - от чуть больше 20 лет. Президент США Дональд Трамп сразу нашёл виновников – по его версии, это вейперы. И по стране «под шумок» начинают обсуждать тему введения запрета на продажу электронных сигарет. Хотя все симптомы очень хорошо известны американским вирусологам. В том же время Центры по контролю за заболеваниями США заявляли: «Мы пока не знаем, что именно вызвало эти случаи заболевания. Проводимое расследование не смогло указать на конкретные электронные сигареты или другие продукты, используемые для вейпинга (устройства, жидкости, сменные капсулы и/или картриджи), или конкретные вещества, которые бы связывали все случаи».

Цель материала постараться разобраться – зачем проводить чудовищные эксперименты и кому это выгодно. И дело тут не в склонности к конспирологии, а в желании не превратиться в «подопытного кролика».

Д.Сардалов

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |