Пт, 07 мая, 10:22 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Коронавирус » В Чеченской Республике вакциной «Спутник-V» привито 127 человек

В Чеченской Республике вакциной «Спутник-V» привито 127 человек

22.12.2020 12:14

Вакцинацию на основе «Спутник V» в Чеченской Республике прошли 127 человек, сообщила корреспонденту ИА «Грозный- Информ» Главный эпидимиолог Минздрава ЧР Асият Муртазалиева.

«На данный момент у нас еще продолжается вакцинация людей находящихся в группе риска. Это медицинские работники, работники образовании, а также те, кто работают в жизнеобеспечивающих организациях. Среди прошедших вакцинацию в нашем регионе нет летальных исходов и отклонений от нормы», - отметила она.

Также А. Муртазалиева добавила, что слухи распространяющиеся в социальных сетях о смерти от применения вакцины и необратимых последствиях для организма не являются действительностью.

«Никто не заставляет насильно вакцинироваться, и никаких побочных необратимых последствий нет. После вакцинации в течении трех дней может наблюдаться небольшое повышение температуры, а также уплотнение или покраснение на месте укола», - говорила ранее главный эпидимиолог.

Напомним, в Чеченской Республике развернуто 10 центров вакцинации населения региона. Вакцинация проходит в два этапа. Сначала человек получает первую дозу вакцины, через 21 день уже вторую. После получения второй дозы через такое же количество времени формируется иммунный ответ и вырабатывается высокий коэффициент антител.

"Если человек думает, что он вакцинировался сегодня и завтра может снять маску, то это не так. Необходимо в течении всего времени соблюдать санитарные и противоэпидемические нормы, рекомендованные Роспотребнадзором", - резюмировала Асият Муртазалиева.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |